×
В социальных сетях
В печатной версии

Билет на «Мосфильм»

Тюменцы смогут принять участие в съемках фильма Алексея Смирнова «Гранула»


У молодых жителей Тюменской области появился шанс стать «кинозвездами». 1 марта в областной столице начнется отбор претендентов на съемки в новом фильме режиссера Алексея Смирнова.

Об этом было заявлено на премьерном показе его психологического триллера «Сомнамбула» и встрече с исполнителем главной роли Андреем Дементьевым («Золотые», «Барвиха», «Дерзкие дни») и продюсером ленты Виктором Герасимовым. Аудитории посоветовали абстрагироваться от предвзятого отношения к русскому кино, главной идеей которого назвали разговор об уникальной ценности каждого человека. Показанный фильм основан на реальных событиях, а прототип персонажа, страдавший в детстве сомнамбулизмом, сейчас пытается вести обычную жизнь в одном из российских городов.

В настоящее время Алексей Смирнов работает над фильмом «Гранула», который снимается по заказу департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области в рамках антинаркотической работы учреждения. Планируется, что в картине снимутся Алексей Серебряков, Алексей Кравченко, Игорь Верник и другие известные актеры. Кроме того, в съемках смогут принять участие тюменские юноша и девушка, прошедшие отбор на сайте «Мой портал». Кастинг подразумевает прием видеозаявок, где участники конкурса коротко рассказывают о себе, после чего подходящих участников пригласят на личную встречу, где из всех претендентов режиссер выберет двух лучших. Как сообщила руководитель молодежного онлайн-телевидения «Мое ТВ» Полина Карабчикова, информация об этапах конкурса будет появляться на портале. Премьера фильма ожидается уже в сентябре.

81Просмотров
Комментариев

Читать далее
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.