×
В социальных сетях
В печатной версии

Два золота и серебро на домашнем помосте

Продолжаются соревнования в рамках зимней Универсиады аграрных вузов России. В конце прошлой недели сильнейших выявили в гиревом спорте. За победу бились 177 спортсменов из 24 вузов.

Состав участников подобрался весьма представительный, среди них 24 мастера спорта и 2 мастера спорта международного класса. Достойных спортсменов выставила сборная УФО. В ее составе, в частности, выступали тюменцы – чемпион Европы Максим Толстов и призер Кубка России Варвара Ефименко.

– Отрадно, что в Тюмени проходят соревнования столь высокого уровня. Для спортсменов данный старт – возможность в дополнительный раз проверить себя. Особо надеюсь на сибирских атлетов, – отметил в ходе церемонии открытия соревнований заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.

Первый день турнира принес спортсменам из аграрного университета Северного Зауралья две медали высшей пробы.

В двоеборье лучшим стал Максим Толстов (весовая категория до 63 кг). Варвара Ефименко (свыше 68 кг) закрепила успех, заняв первое место в рывке. Во второй день копилку наград местной сборной пополнил Виктор Логинов, взявший серебро в весе до 85 кг. К сожалению, даже несмотря на столь весомые достижения, команда университета Северного Зауралья стала лишь пятой.

Необходимо отметить, что в ходе турнира два спортсмена выполнили норматив мастера спорта международного класса. Победившая в весе до 58 кг спортсменка из города на Неве Джанита Павлова подняла 16-килограммовую гирю 120 раз. Также новый спортивный разряд получил представитель Саратова Александр Егоров (до 95 кг).

По словам вице-президента Всероссийской федерации гиревого спорта Сергея Толстова, гиревой спорт в регионе развит хорошо. В прошлом году Тюменская область в четвертый раз выиграла рейтинг территории, то есть по итогам выступлений всех местных гиревиков признана сильнейшей в стране. Будем надеяться, что и в этом году область удержит столь почетное звание.

153Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта