×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 февраля 2013 года

22.02.2013
13:48

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказал существенные замечания к проекту реконструкции парка «Гилевская роща». В ходе очередного объезда областной столицы 19 февраля он осмотрел, в каком состоянии парк находится на данный момент, выслушал предложения по его развитию. Подробности на первой полосе.

23 февраля традиционно все мужчины принимают поздравления от представительниц прекрасного пола. Кадровых военных и ветеранов чествуют за реальные заслуги, остальных мужчин поздравляют авансом. Переквалифицироваться из потенциальных защитников Отечества в действительные достаточно просто, для этого необходимо поступить на контрактную службу. В преддверии праздника настоящих мужчин корреспонденты издания подробно узнали о том, как это сделать. Материал «Путь контрактника».

До окончания вуза Роману Колову осталось всего несколько месяцев. Вопроса трудоустройства у него не возникало, всегда знал, что вернется в родной Голышмановский район и станет врачом-анестезиологом. Хотя свободных вакансий, как сообщили в отделе кадров, в областной больнице № 11 нет. О том, как удается решать эту, проблему сельского здравоохранения, рассказывает главный врач Виктор Вихлянцев. Читайте материал Галины Сентемовой.

Впервые в Тюменской области рождаемость превысила смертность в 2007 году, и вот уже пять лет эта положительная тенденция сохраняется, сообщила представителям региональных СМИ руководитель управления органов ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова. В 2012 году разрыв очень значителен: он составил 6 926 зарегистрированных актов. Какие имена чаще дают детям в регионе? В каком возрасте тюменцы выходят замуж? Когда органы ЗАГС перейдут на оказание государственных услуг в электронном виде? Узнаете из материала «Аист на крыше – дети в семье».

Накануне гастрономического фестиваля «Мясной базар», который состоится 8 и 9 марта на Цветном бульваре в Тюмени, местные журналисты побывали на на двух из двенадцати предприятиях Тюменской мясной компании, занимающейся выращиванием и реализацией крупного рогатого скота мясных пород, в том числе чистопородного племенного. Благодаря каждодневному труду работников этих хозяйств мясное животноводство в регионе успешно развивается. На производстве побывал Сергей Кузнецов.

158Просмотров
Комментариев

Читать далее