×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто пронесет олимпийский огонь?

Как ужеранее сообщалось настраницах издания, воктябре этого года вРоссии стартует эстафета олимпийского огня, которая продлится 123 дня. Напомним, Тюменская область наряду сдругими регионами получила право принять этограндиозное событие.

Участвовать в эстафете может каждый житель страны, достигший 14-летнего возраста. Из этого правила есть два исключения: олимпийский факел не смогут пронести люди с криминальным прошлым и спортсмены, уличенные в допинге.

Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с партнерами – «Кока-Колой», «РЖД» и «Ингосстрахом» – начинает отбор факелоносцев. Первой подбор кандидатов запустила фирма, производящая популярный напиток. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте компании, где  в рамках первого тура, который продлится до 15 марта, за соискателей могут проголосовать все желающие. Затем на втором этапе среди претендентов, набравших наибольшее количество голосов, победителей определят знаменитые спортсмены и представители «Кока-Колы». От Тюменской области на данный момент заявилось более 500 человек.

– Жестких требований для кандидатов в факелоносцы нет, – объясняет заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова. – Главное – ярко себя подать. Приоритет отдается людям, имеющим весомые достижения в какой-либо сфере, например, победителям и призерам спортивных соревнований, заслуженным учителям, ветеранам труда.

Постоянные читатели газеты, которые следят за публикациями, посвященными истории Олимпиады, знают, что для каждой эстафеты придумывали необычные способы несения олимпийского огня. Тюменская область не станет исключением. По словам организаторов, интересных идей достаточно много, однако пока они не разглашаются. В скором времени соберется конкурсная комиссия, которая отберет самые яркие предложения.

Луиза Носкова рассказала, что готова принять участие в эстафете олимпийского огня.

– Надеюсь, что  и я окажусь в списке факелоносцев. Неоднократно видела, как проходили эстафеты олимпийского огня на других Олимпиадах. Думаю, этот раз будет удачным и появится возможность лично принять участие в эстафете, – поделилась Луиза Николаевна.

Решил принять участие в отборе факелоносцев и спортивный обозреватель «Тюменской области сегодня». Конечно, медалей Олимпийских игр в активе у него нет. Зато есть соответствие по такому критерию, как приверженность здоровому образу жизни. К тому же совместно с изданием он вносит посильный вклад в популяризацию спорта. Советуем попытать счастье и вам, дорогие читатели. Неизвестно, когда Олимпиада вновь пройдет в нашей стране, и в ближайшее время подобного случая может не представиться.

156Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи