×
В социальных сетях
В печатной версии

Хочешь жить в комфорте? Действуй!

В прошлом году решился мой квартирный вопрос. Переехав на новую жилплощадь в одном  из пансионатов на улице Мельникайте, столкнулась с рядом проблем. 

Во-первых, неряшливые соседи, складирующие старую мебель и строительный мусор на этаже. Во-вторых, недостаток освещения в необходимых местах. В-третьих, отсутствие даже намека на приближа-ющийся косметический ремонт, о котором говорили бывшие хозяева квартиры.

Была расстроена сложившейся ситуацией. Никогда не сталкивалась с таким безобразием, хотя до этого тоже жила в пансионате. Решила написать в блог губернатору.

В красках рассказала все, чем недовольна в плане обслуживания дома. В течение тридцати дней на заявленную проблему должны были отреагировать.

На следующий день на мою электронную почту пришло сообщение, что обращение зарегистрировано. Уже через четыре дня написали, что оно направлено в администрацию города Тюмени, государственную жилищную инспекцию Тюменской области для рассмотрения и ответа по существу.

Через две недели после обращения в нашем доме с утра и практически до вечера мыли и подметали уборщицы.

Потом я узнала, что эта «большая стирка» была связана с тем, что именно в этот день дом посещала жилищная инспекция. Чуть позже заметила, что в подъезде за батареями появились специальные покрытия для сохранения тепла, хотя их отсутствие мне не мешало. Привели в порядок проводку

на потолке: провода уже не просто хаотично висели, а были аккуратно распределены по стенам, поверх лампочек установили защиту. Правда, света все равно было недостаточно для большого подъезда.

Спустя месяц после обращения мне пришло письмо, где писали, что было обнаружено безобразное состояние мест общего пользования, что в отношении управляющей организации проведена проверка и ей выдано предписание об устранении нарушений законодательства с указанием сроков исполнения.

Однако улучшения не получили дальнейшего развития, на которое я надеялась. Более того, на недавнем собрании жильцов, организованном тюменской администрацией, узнала, что за наш дом уже два года никакая управляющая организация официально не отвечает. Получается, что деньги жильцы перечисляли бывшей обслуживающей организации, которая по понятным причинам не заботилась о состоянии здания.

Радует все-таки, что на проблемы нашего дома обратили внимание, надеюсь, что все разрешится благополучно.

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.