×
В социальных сетях
В печатной версии

Хочешь жить в комфорте? Действуй!

В прошлом году решился мой квартирный вопрос. Переехав на новую жилплощадь в одном  из пансионатов на улице Мельникайте, столкнулась с рядом проблем. 

Во-первых, неряшливые соседи, складирующие старую мебель и строительный мусор на этаже. Во-вторых, недостаток освещения в необходимых местах. В-третьих, отсутствие даже намека на приближа-ющийся косметический ремонт, о котором говорили бывшие хозяева квартиры.

Была расстроена сложившейся ситуацией. Никогда не сталкивалась с таким безобразием, хотя до этого тоже жила в пансионате. Решила написать в блог губернатору.

В красках рассказала все, чем недовольна в плане обслуживания дома. В течение тридцати дней на заявленную проблему должны были отреагировать.

На следующий день на мою электронную почту пришло сообщение, что обращение зарегистрировано. Уже через четыре дня написали, что оно направлено в администрацию города Тюмени, государственную жилищную инспекцию Тюменской области для рассмотрения и ответа по существу.

Через две недели после обращения в нашем доме с утра и практически до вечера мыли и подметали уборщицы.

Потом я узнала, что эта «большая стирка» была связана с тем, что именно в этот день дом посещала жилищная инспекция. Чуть позже заметила, что в подъезде за батареями появились специальные покрытия для сохранения тепла, хотя их отсутствие мне не мешало. Привели в порядок проводку

на потолке: провода уже не просто хаотично висели, а были аккуратно распределены по стенам, поверх лампочек установили защиту. Правда, света все равно было недостаточно для большого подъезда.

Спустя месяц после обращения мне пришло письмо, где писали, что было обнаружено безобразное состояние мест общего пользования, что в отношении управляющей организации проведена проверка и ей выдано предписание об устранении нарушений законодательства с указанием сроков исполнения.

Однако улучшения не получили дальнейшего развития, на которое я надеялась. Более того, на недавнем собрании жильцов, организованном тюменской администрацией, узнала, что за наш дом уже два года никакая управляющая организация официально не отвечает. Получается, что деньги жильцы перечисляли бывшей обслуживающей организации, которая по понятным причинам не заботилась о состоянии здания.

Радует все-таки, что на проблемы нашего дома обратили внимание, надеюсь, что все разрешится благополучно.

414Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое