×
В социальных сетях
В печатной версии

Хочешь жить в комфорте? Действуй!

В прошлом году решился мой квартирный вопрос. Переехав на новую жилплощадь в одном  из пансионатов на улице Мельникайте, столкнулась с рядом проблем. 

Во-первых, неряшливые соседи, складирующие старую мебель и строительный мусор на этаже. Во-вторых, недостаток освещения в необходимых местах. В-третьих, отсутствие даже намека на приближа-ющийся косметический ремонт, о котором говорили бывшие хозяева квартиры.

Была расстроена сложившейся ситуацией. Никогда не сталкивалась с таким безобразием, хотя до этого тоже жила в пансионате. Решила написать в блог губернатору.

В красках рассказала все, чем недовольна в плане обслуживания дома. В течение тридцати дней на заявленную проблему должны были отреагировать.

На следующий день на мою электронную почту пришло сообщение, что обращение зарегистрировано. Уже через четыре дня написали, что оно направлено в администрацию города Тюмени, государственную жилищную инспекцию Тюменской области для рассмотрения и ответа по существу.

Через две недели после обращения в нашем доме с утра и практически до вечера мыли и подметали уборщицы.

Потом я узнала, что эта «большая стирка» была связана с тем, что именно в этот день дом посещала жилищная инспекция. Чуть позже заметила, что в подъезде за батареями появились специальные покрытия для сохранения тепла, хотя их отсутствие мне не мешало. Привели в порядок проводку

на потолке: провода уже не просто хаотично висели, а были аккуратно распределены по стенам, поверх лампочек установили защиту. Правда, света все равно было недостаточно для большого подъезда.

Спустя месяц после обращения мне пришло письмо, где писали, что было обнаружено безобразное состояние мест общего пользования, что в отношении управляющей организации проведена проверка и ей выдано предписание об устранении нарушений законодательства с указанием сроков исполнения.

Однако улучшения не получили дальнейшего развития, на которое я надеялась. Более того, на недавнем собрании жильцов, организованном тюменской администрацией, узнала, что за наш дом уже два года никакая управляющая организация официально не отвечает. Получается, что деньги жильцы перечисляли бывшей обслуживающей организации, которая по понятным причинам не заботилась о состоянии здания.

Радует все-таки, что на проблемы нашего дома обратили внимание, надеюсь, что все разрешится благополучно.

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи