×
В социальных сетях
В печатной версии

О попечительских советах детдомов

20.02.2013
01:05

Члены фракции «Единая Россия» регионального парламента войдут в попечительские советы детских домов и школинтернатов области. Об этом сообщил региональный координатор нового партийного проекта «России важен каждый ребенок», депутат областной Думы Сергей Медведев.

Напомним, в январе создана региональная рабочая группа по реализации проекта «Единой России», направленного на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На первом заседании рабочей группы был обозначен ряд направлений, которые последовательно реализуются, в числе которых принятое на сегодняшнем заседании фракции решение о включении депутатов-единороссов в состав попечительских советов детских домов, увеличение членами фракции материальной помощи из депутатского фонда семьям, воспитывающим приемных детей, и многое другое.

Как ранее сообщал руководитель фракции единороссов в областной Думе Андрей Артюхов, Минобрнауки РФ представило перечень мер, упрощающих процедуру усыновления.

В числе предложений ведомства – выплата пособия в размере 100 тысяч рублей при усыновлении детей-инвалидов и детей старше десяти лет. «Кроме того, депутатской фракцией «Единая Россия» инициировано внесение в проект плана мероприятий облдумы по реализации Послания президента Федеральному собранию предложения увеличить размер ежемесячной доплаты опекуну, попечителю, приемным родителям, установленной за каждого принятого на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, больного ребенка, ребенка с ограниченными возможностями», – прокомментировал Андрей Артюхов.

Отметим, в Тюменской области около 3 000 замещающих семей, где воспитывается более 4 000 детей. С 2007 года количество детей, переданных в семьи, увеличилось с 73 процентов до 90 процентов; число детских домов сократилось в три раза.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.