×
В социальных сетях
В печатной версии

«Мечтай! Исследуй! Размышляй!»

Награждение участников Всероссийского конкурса «Мечтай! Исследуй! Размышляй!» («МИР») состоялось в детском саду «Солнышко» в селе Бердюжье.

Семеро воспитанников подготовительной группы вошли в двадцатку лучших.

В конкурсе «МИР», организованном Омским центром образовательных инициатив, приняло участие более пяти тысяч детей из разных регионов России. Большую активность проявили детские сады ХМАО и Ямала, Ишима, Тюмени, Ялуторовска, других городов и районов области. Дистанционная форма проведения конкурсов позволяет проявлять возможности и таланты малышам из самых отдаленных уголков. Бердюжский район представляло несколько детских садов – из Истошино и Окунево, небольшого села Зарослое, что на границе с Казахстаном, из райцентра. Потому подведения итогов ждали с нетерпением. Результаты первого тура порадовали не только дошкольников, но и воспитателей.

– Матвей Максимов и Вячеслав Захаров представили работы на областной конкурс «Безопасность на дороге – ради безопасности жизни», и Слава занял второе место. Во Всероссийском конкурсе наши воспитанники приняли участие впервые, и первый «блин» оказался замечательным! – не скрывает радости Наталья Варламова, старший воспитатель детского сада «Солнышко». – В первом туре, он назывался «Маленькие исследователи», участвовало одиннадцать детей, во втором, уверена, желающих будет больше.

Самую высокую оценку получила Алина Шалабина (она в десятке лучших). Сейчас она готовится к участию уже во втором туре конкурса. Тема его известна – «Маленькие путешественники».

Бердюжские дошкольники намерены участвовать во Всероссийском конкурсе, посвященном 100-летию Сергея Михалкова. Воспитателям отставать не к лицу, Антонина Корытова, Анжелика Гончар и учитель-логопед Татьяна Шпакович стали участниками третьего Всероссийского конкурса «Я – педагог».

625Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».