×
В социальных сетях
В печатной версии

Взаимодействие власти и общества

При департаменте социального развития Тюменской области начал работу Общественный совет


Более тесное взаимодействие власти и граждан через общественные советы обещает обеспечение благосостояния и качества жизни населения региона.

По своему статусу новая структура – это постоянно действующий консультативно-совеща- тельный орган, осуществляющий деятельность на общественных началах. В его состав вошли уче- ные, предприниматели, журналисты, общественные деятели, руководители крупнейших и со- циально значимых организаций. Это люди самых разных профес- сий и сфер деятельности.

Для осуществления работы и в пределах поставленных задач совет будет рассматривать инициативы граждан, вырабатывать рекомендации по совер- шенствованию деятельности департамента социального раз- вития Тюменской области, созда- вать рабочие группы для реше- ния задач и многое другое.

– Именно такое общение позволит своевременно узнавать о проблемах, которые волнуют жителей региона, делать правильные выводы, принимать оперативные управленческие решения, – отметила в приветственном слове Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области. – В социаль- ной сфере каждый законопроект или постановление касается лю- дей, пользующихся мерами социальной поддержки, а их в ре гионе больше 400 тысяч. То есть каждый член Общественного совета обязан работать в инте- ресах каждого жителя региона.

Далее заместитель губернатора сообщила членам Общественного совета о том, что в департаменте эффективно действуют различные механизмы, которые помогут в работе. Подробная информация об отрасли «Социальная политика» размещена на портале органов государственной власти: admtyumen. ru и смежных ресурсах, на которых в том числе предусмотрена возможность обратной связи. Также на официальном портале размещен блог Ольги Кузнечев- ских, для обсуждения в котором можно предложить любой акту- альный вопрос.

Департамент активно сотрудничает с общественными организациями. Одна из них – ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». Ей частично, на основе соглашения, переданы полномочия по организации отдыха и оздоровления населения региона. Ассоциация эффективно распределяет бюджетные средства, решает вопросы детского отдыха и оздоровления населения, применяя современные методы управления и комплексного межведомственного подхода. Работа на опережение позволяет тюменцам сохранить на федеральном уровне лидерство в этой сфере.

Не менее успешно налажено сотрудничество с Тюменским областным советом ветеранов войны и труда, региональной организацией Всероссийского общества инвалидов и другими общественными организациями. Все вышеперечисленное лишь малая часть деятельности департамента социального развития Тюменской области.

– Именно поэтому роль Общественного совета для департамента столь важна – как в качестве общественной и профессиональной экспертизы, так и в качестве площадки для выработки предложений и инициатив в социальной сфере, – отметила Ольга Кузнечевских и пожелала членам совета плодотворной работы.

Следующая часть заседания началась с утверждения положения об Общественном совете при департаменте социального развития Тюменской обла- сти и избрания его руководства. Большинством голосов председателем утвержден Григорий Кудашов, доцент кафедры общей и социальной педагогики Тюменского государственного университета. Его заместителем стала Светлана Ярославова, председатель тюменского областного обществен- ного движения «Демография поколений», руководитель общественной приемной Гражданского форума Тюменской области.

Присутствующие внесли ряд серьезных предложений в положение об Общественном совете, направленных на совершенствование его деятельности. Предложения будут обобщены и уже к следующему заседанию, которое состоится в марте, представлены в качестве готовых решений и предложений.

Далее в рабочем порядке была проведена экспертиза проекта постановления правительства Тюменской области «О единовременной компенсационной выплате ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф».

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи