×
В социальных сетях
В печатной версии

Дневник Губернских игр

Охотничий биатлон


Соревнования по этому весьма специфичному виду спорта проходили в биатлонном центре села Уват.

В первой группе лидировал Ишимский район, серебро – у команды Упоровского района, бронзу завоевали спортсмены Ялуторовского района. Во второй группе в тройку призеров вошли команды Тюменского района, Заводоуковского городского округа, «Тюмень-1». Тоболяки оказались на последнем восьмом месте.

Соревнования механизаторов


Проходили они только среди команд первой группы, то есть среди районов. Состязались механизаторы в троеборье: в лыжных гонках (у женщин на 2 км, у мужчин – на 3 км), в вождении тракторов по заданной трассе на время и в силовой гимнастике.

В общекомандном зачете победу одержал Исетский район. Призерами стали команды Омутинского и Армизонского районов. Одному из участников Губернских игр Евгению Алабугину 22 года, он уже отслужил в армии (в Москве во внутренних войсках МВД). Вернулся в родное село Викулово, так как считает: где родился, там и пригодился. С детства паренек увлекался техникой. В настоящее время учится в ПУ № 2, которое уже окончил, но решил открыть дополнительные категории. «Техники в Викулово достаточно, на мой век хватит», – улыбается Евгений. Так что без работы он не останется. Алабугин решил на своей малой родине основательно обосноваться. У него уже и сердце занято, а, значит, скоро быть свадьбе, и планы есть свой дом построить. Что до соревнований, то команда Викуловского района заняла шестое место, шестой результат в личном зачете показал и мой герой. Совсем неплохо, если учесть, что команд было 19.

Семейные старты


Эти соревнования – ноу-хау Губернских игр. Одно дело личный зачет, и совсем другое, когда выступаешь в семейной упряжке, причем не только с супругом или супругой, но и с детьми.

Семейные команды участвовали в лыжных гонках (папа – 5 км, мама – 3 км, мальчики в зависимости от возраста – 5 или 3 км, девочки – 3 или 2 км), в стрельбе из пневматической винтовки, в том числе и дети.

Чемпионами в семейных стартах стали тоболяки Мещеряковы – Светлана, Виктор и их сын Евгений. Светлана и Виктор – люди известные в широких спортивных кругах, в прошлом лыжники, в настоящее время совмещают управленческую и тренерскую работу с судейской, даже являются кандидатами в судейский корпус, который будет обслуживать Олимпиаду в Сочи. Несмотря на большую загруженность, супруги выкраивают время на тренировки, чтобы поддерживать физическую форму, и своих троих детей поставили на лыжи. Так что в их победе нет ничего случайного.

Соревнования дояров


Чтобы победить, участникам этого вида Губернских игр надо было не только продемонстрировать классное владение доильным аппаратом, но и пробежаться на лыжах (женщины 2 км, мужчины – 3 км). Соревнования развеяли сложившийся стереотип о том, что профессия эта чисто женская – в ней немало мужчин.

Победителями стали Светлана Кузьмина из Ялуторовского района и Александр Сергеев из Исетского района. В призерах – Татьяна Лотова (Викуловский район), Анжелика Никитина (Бердюжский район), Виктор Пичугин (Юргинский район), Владимир Кутырев (Бердюжский район).

Мнения


Станислав ИГНАТОВ, кмс по полиатлону (Юргинский район):
– Наша команда приехала на соревнования неполным составом, часть спортсменов подкосило ОРВИ. Но мы бились как могли. Занял второе место по сумме двух первых видов. Не первый раз приезжаю в Тобольск и не перестаю удивляться радушному приему, который в нашу честь устраивают. Все на высоте: и организация соревнований, и размещение, питание, культурная программа. За каждой командой закреплен волонтер. Очень жалею, что в этот раз не хватило времени на экскурсию, но обязательно этот пробел восполню в следующий визит.
Юлия ЕЛАНЦЕВА, член команды Ленинского административного округа г. Тюмени:
– Работаю в магазине «Спортмастер», учусь на факультете физической культуры в ТГУ и занимаюсь спортом. Из легкой атлетики я года четыре, как перешла в полиатлон. Выступлением на Губернских играх недовольна. В лыжных гонках показала слабый результат. В стрельбе и отжимании выступила нормально, но бывало и лучше. Проигрыш – тоже результат. Значит, есть к чему стремиться. Будем вместе с тренером расти.
Настроение у меня хорошее, духом не упала. Очень нравится атмосфера спортивного праздника. Тобольск – это просто сказка.

179Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта