×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник для строителей

14.02.2013
15:21

Специализированная выставка «Строительство и архитектура — 2013», открывшаяся вчера в областной столице, по традиции широко развернулась в выставочном зале по улице Севастопольской. Представленные многочисленные строительные материалы и технологии, машины, изделия для оформления интересны как бизнесу, так и населению.

Строительная выставка – одно из самых популярных мероприятий в регионе, отражающих картину развития стройиндустрии. В ней приняло участие более 200 лидеров отрасли из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Омской, Новосибирской, Пермской, Самарской, Московской областей, Республик Татарстан и Мордовия, других регионов страны.

– Строительная сфера региона находится на подъеме, – отметил на торжественном открытии выставки Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. – Об этом говорят и башенные краны, работающие круглосуточно в Тюмени и других городах области, новые дома и объекты социальной, дорожной инфраструктуры, квадратные метры жилья, введенные в эксплуатацию. В 2012 году сдано более миллиона трехсот тысяч квадратных метров жилья. И это не предел. Строим новые планы по развитию отрасли и они будут выполнены благодаря и государственной поддержке.

Гость выставки – президент Союза строителей Урала Виктор Ткачук отметил, что тюменцы ежегодно первыми открывают в регионе череду выставок строительных достижений. «В рамках мероприятия представителям отрасли и общественности необходимо обсудить вопрос: «Почему, обладая современными строительными технологиями и новейшими материалами, не можем снизить стоимость квадратного метра жилья? Это то, над чем предстоит серьезно работать», – отметил он. Данную и другие темы обсудят в профессиональном кругу на семинарах, которые состоятся в рамках выставки.

Глядя на стенды производителей кирпича, железобетонных и металлоизделий, тротуарной плитки, кровельных, отделочных, теплоизоляционных материалов, кованых изделий, строительного оборудования, детских игровых площадок и многих других, понимаешь, что конкуренция на рынке высокая. Она заставляет бизнес развиваться, расширять производство и работать над созданием новых конкурентоспособных технологий.

Спустя полчаса после официального открытия мероприятия в зале становится многолюдно. «В Тюменской области уже работает пять бетонных заводов «Мека». В России – порядка 500. Интерес посетителей ощущаем – выставка только открылась, а уже до десяти представителей регионального бизнеса подошли к нашему павильону», – говорит Александр Савченко, менеджер торгового дома «Мека» из Москвы.

Посетитель выставки Андрей Пестерев строит в пригороде областной столицы дом для семьи. «Интересует утеплитель для обшивки стен, стеновые панели, кровля и материалы для оформления фасада дома, оборудование для сауны. Предложений на выставке много, они позволяют стилизовать интерьер и придать особенный облик жилищу, но мой выбор зависит от приемлемой цены и качества изделий», – признается тюменец. Отметим, что выставка продлится до 15 февраля.

Материал о выставке и видео смотрите на сайте...

141Просмотров
Комментариев

Читать далее
«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего Зарубежья.
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа.