×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 февраля 2013 года

13.02.2013
18:21

В 2012 году на реализацию долгосрочной целевой программы «Основные направления развития малого и среднего предпринимательства в Тюменской области» предусмотрено 536 481,74 тыс. рублей, в том числе 318 031,37 тыс. рублей за счет средств областного бюджета, 218 450,37 тыс. рублей привлечено из федерального бюджета. По итогам 2012 года профинансированы мероприятия программы на сумму 509 753,94 тыс. руб. Создание в регионе благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата -- одна из приоритетных задач правительства Тюменской области. О мерах поддержки бизнеса в регионе на всех уровнях власти рассказывает Ольга Табанакова. Материал «Условия созданы -- время развиваться».

День рождения Пророка Мухаммеда является одной  из почитаемых дат для мусульман всего мира. По традиции в этот день они собираются вместе, вспоминая посланника Аллаха, произносят молитвы и салаваты, читают вслух поэмы-мавлиды, посвященные Пророку. В воскресенье праздничные торжества прошли в областном центре, в стенах Дворца национальных культур «Строитель». Подробности в материале Евгении Суворовой.

Почему случается, что «скорая» долго едет на вызов? Каковы особенности работы на сельской территории? Куда обращаться с жалобами в адрес работников подстанции? Главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова встретилась с населением и журналистами, чтобы ответить на вопросы о работе станции. Подробности в материале Татьяны Пешевой «Как работает «скорая»?»

В комитете по образованию администрации города Тобольска прошел круглый стол на тему «Программное обеспечение деятельности оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей». О том, как образовательные учреждения региона готовятся к летней оздоровительной кампании, читайте в материале Анны Аксариной «Ньюландия, или Сказочное графство».

Начиная с советских времен каратэ в нашей стране неизменно входит в число наиболее популярных бойцовских видов спорта. Для многих это боевое искусство стало неким собирательным образом всех восточных единоборств, и если на экране телевизора появляется азиатского вида боец, большинство, не задумываясь, назовет его каратистом. Не меньшей популярностью оно пользуется и в других странах. Однако несмотря на это, данный вид спорта не входит в список олимпийских, хотя в скором времени упущение может быть устранено. О перспективах включения единоборства в программу Олимпиады корреспондент издания Денис Фатеев побеседовал с руководителем всестилевой федерации каратэ Тюменской области Андреем Потаповым. Материал «Один путь – одна мечта».

149Просмотров
Комментариев

Читать далее