×
В социальных сетях
В печатной версии

Самая продолжительная олимпийская эстафета

Продолжаем начатую в прошлом году серию публикаций, посвященных истории Олимпиады. Эстафета олимпийского огня 2006 года по пути к Турину традиционно началась в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес.

После остановки в нескольких городах материковой Греции она добралась до Афин. За десять дней огонь прошел 2 006 километров по всей Греции и был зажжен в 45 точках страны. Факел несли 534 человека. После десятидневной эстафеты на старом Олимпийском стадионе в Афинах состоялась церемония передачи олимпийского огня представителям Италии. После этого огонь посетил еще шесть стран: Францию, Сан-Марино, Словению, Австрию, Швейцарию и Италию.

Эстафета олимпийского огня «Пекин-2008» стала самой длинной за всю историю Олимпийских игр. Факел, зажженный в Олимпии 24 марта, преодолел около 135 000 километров и побывал в 21 стране на 5 континентах. Среди городов, принимающих огонь, был и Санкт-Петербург. Эстафета началась в 10.00 на площади Победы у памятника блокадникам. Затем прошла по Московскому проспекту, Садовой улице, Вознесенскому проспекту к Исаакиевской площади, по Дворцовой набережной, стрелке Васильевского острова, территории Петропавловской крепости, Троицкому мосту и Дворцовой площади.

263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи