×
В социальных сетях
В печатной версии

Радовать и удивлять покупателей

8–9 марта в Тюмени состоится уникальный фестиваль «Мясной базар», где жители области смогут приобрести продукцию мясоперерабатывающих предприятий региона.

ООО «Ишимский мясокомбинат» предложит покупателям 120 наименований готовой продукции и полуфабрикатов. Это вареные и полукопченые колбасы, мясные деликатесы, заморозка. Накануне мероприятия журналисты областных СМИ побывали на Ишимском мясокомбинате, посмотрели как, из чего, в каких условиях делаются известные сорта колбас.

ООО «Ишимский мясокомбинат» – одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий Тюменской области. По словам директора мясокомбината Сергея Мамонтова, товарооборот за 2012 год составил 2 200 млн. рублей.

– Уделяем большое внимание модернизации производства, – сказал Сергей Николаевич. – Только за прошлый год на средства, полученные из областного бюджета по программе развития переработчиков мяса свинины, получили 30 млн. руб-лей. На эти средства приобрели шприц-клипсатор, дожиловщик, три упаковочные линии (теперь быстропортящиеся колбасы упаковывают в газовую среду, что позволяет продлевать сроки хранения с 72-х часов до 20–30 суток), холодильное оборудование. Современное оборудование и новые технологии позволяют постоянно расширять ассортимент и каждый раз приятно удивлять покупателя. Так, в конце апреля – начале мая на прилавках магазинов появится новая линейка вареных и полукопченых колбас премиум-класса под названием «Барьево». Отличительной чертой продукции станет ее высокое качество –100-процентное содержание мяса, отсутствие добавок, заменителей, экологичная (условно съедобная) оболочка – флопак.

Гостовские колбасы в общем ассортименте мясокомбината составляют 40 процентов, но это не значит, что колбасы, сделанные по ТУ, хуже по качеству. В некоторых из них содержание чистого мяса составляет 80 процентов. Чтобы купить настоящую (мясную) колбасу, Сергей Мамонтов порекомендовал ориентироваться на цену: хорошая вареная колбаса будет стоить 250–350 рублей за килограмм, полукопченая – 350–400 рублей. На юге области, в г. Тюмени продукция Ишимского мясокомбината занимает 35 процентов от общей реализации колбас и полуфабрикатов.

В ХМАО этот показатель пока составляет 2–3 процента. Логистическая и маркетинговая службы предприятия активно занимаются продвижением продукции мясокомбината на Север. Уже открыты представительства в гг. Ханты-Мансийске и Сургуте. В г. Тюмени у мясокомбината 6 фирменных магазинов и 47 торговых точек на рынках.

Еще одно довольно выгодное направление деятельности комбината – производство мяса (сырья) – занимает в общем товарообороте мясокомбината 30 процентов. По 600 тонн свинины в месяц отправляется в магазины от Урала до Читы. После вступления России в ВТО цена на свинину снизилась со 140 руб-лей за килограмм до 100 рублей.

Поэтому предприятие, с точки зрения рентабельности производства, определило для себя задачуна перспективу – наращивать объемы готовой продукции и полуфабрикатов.

Журналисты осмотрели цеха Ишимского мясокомбината и остались довольны увиденным – производство колбас и деликатесов здесь соответствует европейскому уровню. Это настоящий высокотехнологичный завод с современным оборудованием, где труд людей полностью механизирован. Нет претензий и к санитарным условиям: все работники в спец-одежде, масках, на входе в цеха стоят дезинфекторы.

На складе готовой продукции, в холодильнике прошли реконструкции. Технологи вводят в ассортимент новые виды колбас, ориентируясь при этом на спрос покупателей. Мясокомбинат предлагает продукцию для людей с разным уровнем достатка. Дегустация, проведенная для представителей СМИ, еще раз доказала, что ишимские колбасы и мясные деликатесы по-настоящему вкусные.

мнения

Светлана МАЛАХОВА,

и.о. главного технолога ООО «Ишимский мясокомбинат»:

– На мясокомбинате все изделия производятся из сырья (свинины) собственного производства, что является залогом высокого качества. Говядину закупаем у частников. Мясо используется только в охлажденном состоянии, благодаря чему сохраняются питательные вещества. Копчение происходит за счет натурального дыма из щепы благородных пород лиственных деревьев. Используются только натуральные специи и добавки. Никаких ГМО. В собственной лаборатории и у независимых экспертов продукция и сырье проходят строгий контроль качества. За день на мясокомбинате выпускается 35–40 тонн колбас и деликатесов. На складе готовой продукции, в холодильнике прошла реконструкция, появилась камера охлаждения сырья вместимостью 80 тонн, все морозильное оборудование было переведено с азота на фреон. Предприятие работает в две смены. Ежедневно на убой отправляются 600 голов свиней с головного предприятия – ЗАО «Племзавод «Юбилейный».

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи