×
В социальных сетях
В печатной версии

Плоды юности пожинают в зрелости

Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей, говорил Максим Горький. Человек, познавший ужас войны, лишения и невзгоды, умеет радоваться быстротечному мгновению, как никто другой. Наградой за мужество и долгие годы служения обществу становятся признание и уважение.


Суровая школа жизни

95‑летие отпраздновала 10 февраля участница Великой Отечественной войны Тамара Бережихина.

Тамара Михайловна родилась в деревне Именной Свердловской области. Нелегкая, но достойная уважения жизнь выпала на ее долю: рано оставшись сиротой, она познала горечь утраты, много и добросовестно трудилась, испытала тяготы войны.

Получив среднее образование, Тамара Михайловна пере-ехала в Тюмень, здесь познакомилась с будущим мужем.

Когда началась Великая Оте-чественная война, Тамара Михайловна пошла на фронт добровольцем: работала санитаркой, поваром. За заслуги перед Отечеством Тамара Бережихина награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией в Великую Отечественную войну 1941‑1945 гг.».

В настоящее время ветеран живет с племянницей, окружена вниманием и заботой близких людей.

Поздравляем Тамару Михайловну с юбилеем, желаем ей здоровья, благополучия, мира и добра!

Счастье – в детях и внуках

10 февраля 90‑летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Вера Попова.

Вера Савельевна родилась в д. Гаевка Исовского района Свердловской области.

Среднее образование получила в с. Кутузово, там же окончила курсы медсестер и работала в районной больнице.

Когда началась Великая Оте-чественная война, Вера Савельевна сразу же отправилась на призывной пункт, но в призыве ей отказали, ведь она была единственной дочерью у своей матери.

В возрасте девятнадцати лет Вера Попова вышла замуж за фронтовика, орденоносца. В браке родилось трое детей – две дочери и сын.

Через несколько лет семья Веры Савельевны переехала в Тюмень. Здесь Попова проработала 34 года на ТЭЦ-2 в физиокабинете. К работе относилась добросовестно, получила звание ветерана труда.

Сейчас у Веры Савельевны шесть внуков, пять правнуков. О родных она говорит с гордостью, с особыми чувствами вспоминает мужа как замечательного, надежного человека, который с любовью и заботой относился к жене, детям и внукам.

Вера Попова считает себя счастливой мамой, бабушкой и прабабушкой, она всегда окружена вниманием и заботой.

Поздравляем Веру Савельевну с юбилеем! Здоровья ей, активного долголетия, счастья, внимания и заботы близких людей!

Фронтовая сестра милосердия

10 февраля 90‑летие отметила участница Великой Отечественной войны Екатерина Акимовна Кузьмина.

Екатерина Акимовна родилась в селе Большой Кусеряк Сорокинского района Тюменской области, в семье было трое детей. Отец Екатерины Акимовны работал в колхозе, мать была домохозяйкой.

Получив среднее образование, Екатерина Акимовна устроилась лаборантом на предприятие по заготовке зерна.

С началом войны Екатерину Кузьмину призвали на фронт, где она служила фельдшером. Участвовала в боевых действиях на Ленинградском, Волховском и Калининском фронтах.

За заслуги перед Отечеством Кузьмина награждена орденом Великой Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941‑1945 гг.».

После победы Екатерина Акимовна вернулась в Сорокино, устроилась на работу фельдшером в районную больницу.

В 1946 году вышла замуж, в браке родились сын и дочь. Через несколько лет семья переехала в Тавду. Здесь Кузьмина трудилась фельдшером до выхода на заслуженный отдых.

После смерти мужа в 2001 году Екатерина Акимовна переехала в Тюмень к дочери. Поздравляем Екатерину Акимовну с юбилеем! Желаем здоровья, благополучия, мира и добра.

389Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи