×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастерство и грация на льду

Выходят на финишную прямую соревнования в рамках шестой зимней спартакиады учащихся России. Эти масштабные состязания призваны определить сильнейших в 16 видах спорта, среди которых как классические дисциплины, например биатлон, хоккей с мячом, так и менее привычные для российского болельщика – шорт-трек или керлинг.

Часть мероприятий примет и Тюменская земля. На спортивных площадках региона состоятся последний отборочный этап и финальные состязания по биатлону, а также финалы по женскому хоккею и лыжным гонкам.

На минувшей неделе за путевку в финальную стадию соревновались юные фигуристы. Более 150 спортсменов из Уральского и Приволжского федеральных округов боролись за возможность отправиться в Саранск, где с 11 по 16 марта будет проходить заключительный этап соревнований. Фигуристов прислали Челябинская, Свердловская, Саратовская, Самарская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Курганская, Пензенская, Оренбургская области, респуб-лики Удмуртия, Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Марий Эл, Чувашия, а также Ямало-Ненецкий автономный округ и Пермский край.

Честь Тюменской области защищали перворазрядница Кристина Антипина и два кандидата в мастера спорта – Юлия Чупахина и Софья Летуновская.

– По составу участников состязания весьма представительные, есть мастеровитые фигуристы, – рассказывает главный судья Борис Рогоцкин. – Нужно отметить, что соревнования организованы на высшем уровне. Все нюансы продуманы до мелочей.

По итогам состязаний в числе призеров есть и тюменская фигуристка. Третье место в споре перворазрядников заняла Кристина Антипина. Юлия Чупахина и Софья Летуновская в финальный этап пробиться не смогли.

74Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи