×
В социальных сетях
В печатной версии

Баталии стреляющих лыжников

В Увате состоялись чемпионат и первенство УФО по биатлону. Открывал соревнования спринт. У мужчин на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами победил Максим Максимов.

У заслуженного мастера спорта из Тюмени один промах. В женском спринте на 7,5 километра серебро взяла Ольга Шестерикова, а бронзу получила ее землячка Алена Ильиных.

В спринте на 10 километров среди юниоров лучшим стал тюменец Никита Козлов. Вторым с тремя промахами его земляк Александр Яковлев. Программу соревнований продолжили масс-старты. У женщин на дистанции 12,5 километра четыре неточных выстрела допустила Ильиных, заработавшая серебро.

Тюменка Александра Аликина заняла третье место, допустив пять осечек. У юниорок масс-старт на 12,5 километра выиграла Кристина Ильченко. Тюменка сразу с десятью промахами смогла опередить югорчанку Кристину Веселову, допустившую на огневых рубежах только две ошибки. Еще одна тюменка Екатерина Тырышкина получила бронзу. В ее пассиве три неразбитые мишени. В мужском масс-старте на 15 километров второе золото выиграл Максимов. У него три промаха. У юниоров на дистанции 15 километров победил Яковлев. У него пять неточных выстрелов. Тюменец Арсений Малышев заслужил бронзовую позицию.

Последние комплекты медалей были разыграны в смешанных эстафетах. Обе золотые награды взяли представители Тюменской области. У взрослых спортсменов в гонке 2х6 + 2х7,5 километра чемпионами стали Александра Аликина, Алена Ильиных, Сергей Баландин и Максим Максимов.

Почти на две с половиной минуты от триумфаторов, использовавших всего шесть дополнительных патронов, отстало трио тюменцев в составе Натальи Маковеевой, Ильи Серкова и Владимира Голобокова и примкнувшей к ним Ирина Голубченко из Свердловской области. У серебряных призеров 13 дополнительных патронов. Бронзу выиграл еще один тюменский квартет. В пассиве Ольги Шестериковой, Дарьи Новиковой, Александра Мингалева и Олега Колодийчука штрафной круг, на который зашел последний, а также 11 дополнительных патронов. У юниоров в смешанной эстафете 2х6 + 2х7,5 километра первыми стали Виктория Еременко, Кристина Ильченко, Александр Яковлев и Никита Козлов. У чемпионов один штрафной круг и девять дополнительных патронов. Второе место также заняли биатлонисты Тюменской области. Серебряными призерами оказались Екатерина Тырышкина, Юлия Бабушкина, Арсений Малышев и Михаил Остапенко. У них 14 дополнительных патронов. Победителям сибиряки уступили 4 минуты 48,3 секунды.

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
Стало известно расписание движения автобусов.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде