×
В социальных сетях
В печатной версии

Баталии стреляющих лыжников

В Увате состоялись чемпионат и первенство УФО по биатлону. Открывал соревнования спринт. У мужчин на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами победил Максим Максимов.

У заслуженного мастера спорта из Тюмени один промах. В женском спринте на 7,5 километра серебро взяла Ольга Шестерикова, а бронзу получила ее землячка Алена Ильиных.

В спринте на 10 километров среди юниоров лучшим стал тюменец Никита Козлов. Вторым с тремя промахами его земляк Александр Яковлев. Программу соревнований продолжили масс-старты. У женщин на дистанции 12,5 километра четыре неточных выстрела допустила Ильиных, заработавшая серебро.

Тюменка Александра Аликина заняла третье место, допустив пять осечек. У юниорок масс-старт на 12,5 километра выиграла Кристина Ильченко. Тюменка сразу с десятью промахами смогла опередить югорчанку Кристину Веселову, допустившую на огневых рубежах только две ошибки. Еще одна тюменка Екатерина Тырышкина получила бронзу. В ее пассиве три неразбитые мишени. В мужском масс-старте на 15 километров второе золото выиграл Максимов. У него три промаха. У юниоров на дистанции 15 километров победил Яковлев. У него пять неточных выстрелов. Тюменец Арсений Малышев заслужил бронзовую позицию.

Последние комплекты медалей были разыграны в смешанных эстафетах. Обе золотые награды взяли представители Тюменской области. У взрослых спортсменов в гонке 2х6 + 2х7,5 километра чемпионами стали Александра Аликина, Алена Ильиных, Сергей Баландин и Максим Максимов.

Почти на две с половиной минуты от триумфаторов, использовавших всего шесть дополнительных патронов, отстало трио тюменцев в составе Натальи Маковеевой, Ильи Серкова и Владимира Голобокова и примкнувшей к ним Ирина Голубченко из Свердловской области. У серебряных призеров 13 дополнительных патронов. Бронзу выиграл еще один тюменский квартет. В пассиве Ольги Шестериковой, Дарьи Новиковой, Александра Мингалева и Олега Колодийчука штрафной круг, на который зашел последний, а также 11 дополнительных патронов. У юниоров в смешанной эстафете 2х6 + 2х7,5 километра первыми стали Виктория Еременко, Кристина Ильченко, Александр Яковлев и Никита Козлов. У чемпионов один штрафной круг и девять дополнительных патронов. Второе место также заняли биатлонисты Тюменской области. Серебряными призерами оказались Екатерина Тырышкина, Юлия Бабушкина, Арсений Малышев и Михаил Остапенко. У них 14 дополнительных патронов. Победителям сибиряки уступили 4 минуты 48,3 секунды.

107Просмотров
Комментариев

Читать далее
Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. 
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.