×
В социальных сетях
В печатной версии

Решающее слово – за горожанами

09.02.2013
00:37

О планировке городской территории и зеленых зонах


Глава региона Владимир Якушев высказал свою точку зрения на прошедшие 4 февраля в Тюмени публичные слушания по проекту планировки городской территории в границах улиц Республики, Профсоюзной, Советской, Северной.

– Искренне порадовался за то, как прошли слушания. Видна серьезная активность граждан, их заинтересованность. Несмотря на брошенный в огород власти камень, страшного ничего не вижу. Именно в таких обсуждениях и рождается истина: как дальше развиваться нашему областному центру.

Хочу также пояснить ситуацию по соглашению с инвесторами. У Тюменской области таких документов более тысячи, это обычная практика для привлечения инвестиций в регион. Или кто-то не согласен с тем, что городу нужны инвестиции?

Все соглашения рамочные и говорят о намерениях сторон: компаний – инвестировать, а власти – создавать благоприятные условия для этого. Первый показатель, по которому оценивается деятельность региональных властей – количество инвестиций, привлеченных в субъект, – закреплен указом президента России.

При этом убежден, что любые инвестпроекты должны учитывать интересы жителей.

Поэтому я поручил администрации города Тюмени организовать более широкое обсуждение проблем данной территории, и пусть граждане сами решают, что должно быть на этой площадке.

Пользуясь случаем, хочу высказать мнение как горожанин. В центре города не хватает скверов и парковочных мест, и если бы у меня была возможность проголосовать, я бы отдал свой голос за увеличение парковок и создание зеленой зоны.

Но последнее слово остается за жителями!

Организовать процедуру обсуждения и принятия решения поручаю местным властям.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи