×
В социальных сетях
В печатной версии

Решающее слово – за горожанами

09.02.2013
00:37

О планировке городской территории и зеленых зонах


Глава региона Владимир Якушев высказал свою точку зрения на прошедшие 4 февраля в Тюмени публичные слушания по проекту планировки городской территории в границах улиц Республики, Профсоюзной, Советской, Северной.

– Искренне порадовался за то, как прошли слушания. Видна серьезная активность граждан, их заинтересованность. Несмотря на брошенный в огород власти камень, страшного ничего не вижу. Именно в таких обсуждениях и рождается истина: как дальше развиваться нашему областному центру.

Хочу также пояснить ситуацию по соглашению с инвесторами. У Тюменской области таких документов более тысячи, это обычная практика для привлечения инвестиций в регион. Или кто-то не согласен с тем, что городу нужны инвестиции?

Все соглашения рамочные и говорят о намерениях сторон: компаний – инвестировать, а власти – создавать благоприятные условия для этого. Первый показатель, по которому оценивается деятельность региональных властей – количество инвестиций, привлеченных в субъект, – закреплен указом президента России.

При этом убежден, что любые инвестпроекты должны учитывать интересы жителей.

Поэтому я поручил администрации города Тюмени организовать более широкое обсуждение проблем данной территории, и пусть граждане сами решают, что должно быть на этой площадке.

Пользуясь случаем, хочу высказать мнение как горожанин. В центре города не хватает скверов и парковочных мест, и если бы у меня была возможность проголосовать, я бы отдал свой голос за увеличение парковок и создание зеленой зоны.

Но последнее слово остается за жителями!

Организовать процедуру обсуждения и принятия решения поручаю местным властям.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

65Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.