×
В социальных сетях
В печатной версии

В мире без барьеров

09.02.2013
00:27

В Тюменской области предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки граждан в виде обеспечения путевками по льготной цене в центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

Путевки предоставляются при наличии рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации гражданам, в том числе детям, имеющим инвалидность по зрению; детям, имеющим инвалидность, с патологией речи; а также детям, не имеющим инвалидности, с заболеваниями органов зрения и нарушениями речи (по направлению из учреждения здравоохранения).

Центр «Пышма», расположенный в живописном сосновом бору поселка Винзили, на берегу реки Пышмы (28-й км Ялуторовского тракта), принимает указанные категории граждан на комплексную реабилитацию и предлагает в зависимости от показаний офтальмологические процедуры, ЛФК, водолечение, массаж, фитотерапию, физиотерапию, а также услуги психолога, логопеда.

Кроме того, в центре «Пышма» граждане, имеющие инвалидность I и II группы по зрению, могут пройти курс реабилитации и обучения ориентированию на местности с применением GPS-навигации. Специалисты обучат основам ориентирования и мобильности, применению и использованию в повседневной жизни аппаратов с программой GPS-навигации. Всем участникам проекта в безвозмездное пользование выдается смартфон с GPS-приемником.

Активная реабилитация слепых и слабовидящих граждан в центре «Пышма» показывает положительную динамику, позволяет научить людей жить «в мире без барьеров». Дети с нарушениями речи после прохождения курса реабилитации также показывают положительные изменения в развитии.

Реабилитационные курсы в «Пышме» составляют от 18 до 21 дня в зависимости от вида. Доплата из средств граждан за путевку составляет 15 процентов от общей стоимости путевки, 85 процентов оплачивается за счет средств областного бюджета.
Департамент социального развития Тюменской области

118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной