×
В социальных сетях
В печатной версии

В мире без барьеров

09.02.2013
00:27

В Тюменской области предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки граждан в виде обеспечения путевками по льготной цене в центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

Путевки предоставляются при наличии рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации гражданам, в том числе детям, имеющим инвалидность по зрению; детям, имеющим инвалидность, с патологией речи; а также детям, не имеющим инвалидности, с заболеваниями органов зрения и нарушениями речи (по направлению из учреждения здравоохранения).

Центр «Пышма», расположенный в живописном сосновом бору поселка Винзили, на берегу реки Пышмы (28-й км Ялуторовского тракта), принимает указанные категории граждан на комплексную реабилитацию и предлагает в зависимости от показаний офтальмологические процедуры, ЛФК, водолечение, массаж, фитотерапию, физиотерапию, а также услуги психолога, логопеда.

Кроме того, в центре «Пышма» граждане, имеющие инвалидность I и II группы по зрению, могут пройти курс реабилитации и обучения ориентированию на местности с применением GPS-навигации. Специалисты обучат основам ориентирования и мобильности, применению и использованию в повседневной жизни аппаратов с программой GPS-навигации. Всем участникам проекта в безвозмездное пользование выдается смартфон с GPS-приемником.

Активная реабилитация слепых и слабовидящих граждан в центре «Пышма» показывает положительную динамику, позволяет научить людей жить «в мире без барьеров». Дети с нарушениями речи после прохождения курса реабилитации также показывают положительные изменения в развитии.

Реабилитационные курсы в «Пышме» составляют от 18 до 21 дня в зависимости от вида. Доплата из средств граждан за путевку составляет 15 процентов от общей стоимости путевки, 85 процентов оплачивается за счет средств областного бюджета.
Департамент социального развития Тюменской области

92Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде