×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 февраля 2013 года

08.02.2013
18:48

Поставки мяса птицы и молочных продуктов местного производства в магазины и предприятия общественного питания области выросли более чем на 20 процентов, таковы итоги популярной акции «Покупаем тюменское!». Такой показатель на очередном заседании президиума регионального правительства привела начальник управления ветеринарии Тюменской области Ольга Полякова. О реализации акции «Покупаем тюменское!» читайте в материале «За местные продукты голосуют рублем».

В Тюмени состоялось внеочередное заседание координационного совета национальных общественных объединений Тюменской области. На нем члены общественного форума подвели итоги работы прошедшего года и обсудили первоочередные задачи по совершенствованию механизмов взаимодействия между государственными и гражданскими институтами в сфере сохранения межнационального согласия в регионе. Подробности в материале Евгении Суворовой «Сохраняя межнациональное согласие».

Открытия тюменских ученых признаны мировым сообществом и находят практическое применение, хотя каких-то тридцать лет назад в нашем огромном крае не было ни одного академического научно-исследовательского института. Культивировать тюменскую почву под фундаментальные исследования в Российской академии наук доверили Владимиру Мельникову – и не ошиблись. О том, какие открытия совершаются на Тюменской земле, ученый с мировым именем рассказал в интервью корреспонденту издания Людмиле Ведерниковой. Материал «Жизнь продолжается, глобальное потепление отменяется!»

На протяжении последних лет число преступлений, совершенных в Тюмени, снижается. Прошедший 2012 год не стал исключением, всего зарегистрировано 15 863 преступления (на 21 процент меньше, чем в 2011-м).
По словам начальника УМВД РФ по городу Тюмени Владимира Рябенко, добиться этого удалось во многом за счет профилактики. В частности, увеличено количество нарядов, которые несут службу на улицах города. Благодаря этому возросла и раскрываемость по горячим следам. Всего же раскрыто 7 052 преступления (44 процента от общего числа). Об итогах года рассказывает Денис Фатеев.

Год Ивана Ермакова стартовал в Казанском районе. Открыл его пятый юбилейный пробег на снегоходах. Участие в пробеге приняли земляки писателя-самородка: руководители предприятий, предприниматели, школьники. С маршрутом пробега и его участниками читателей знакомит Нина Свяженина.

105Просмотров
Комментариев

Читать далее