×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 февраля 2013 года

05.02.2013
11:41

Гастрономический фестиваль «Мясной базар» и красочные гуляния ждут гостей 8 и 9 марта на Тюменском ипподроме. В течение двух дней тюменцы смогут приобрести мясную продукцию по ценам производителей, а также весело отдохнуть. Подробности в материале Натальи Тесаловских «В Тюмени пройдет фестиваль «Мясной базар»».

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, представитель думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Геннадий Корепанов в ходе встречи с журналистами региональных средств массовой информации рассказал об итогах парламентской деятельности в минувшем 2012 году, а также дал оценку основным аспектам работы областного Законодательного собрания. Предлагаем вниманию читателей наиболее важные выдержки беседы. Материал Константина Елисеева «Важный фактор развития региона».

Сколько семей с детьми охвачено мерами социальной поддержки? Каков уровень смертности и заболеваемости несовершеннолетних? Как реализуются права детей на образование, медицинское обслуживание, организацию занятости и досуга? Какие государственные меры принимаются по защите прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов? В рамках обсуждения ежегодного государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации в 2011 году, газета «Тюменская область сегодня» открывает новую рубрику «Поговорим о детях». О мерах поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осущестляемых в регионе, рассказывает Елена Пластинина, директор областного центра «Семья».

В России отмечают 70-летие победы в Сталинградской битве. Самому молодому ветерану-сталинградцу сегодня за 85 лет. Тем ценнее воспоминания и свидетельства участников того исторического сражения. Сегодня о Сталинградском сражении вспоминают тюменские ветераны Великой Отечественной войны. Материал «Сталинград – это наша победа!»

Служба по контракту в рядах Вооруженных сил РФ становится все популярнее. К 2017 году число сержантов и солдат контрактников планируется увеличить с 200 тысяч (столько их на данный момент) до 425 тысяч. В Центральном военном округе, на территории которого находится Тюменская область, действует 25 пунктов отбора. Открыт такой и в Тюмени. О военной службе по контракту рассказывает начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Тюмени, капитан Виталий Мудрук.

233Просмотров
Комментариев

Читать далее