×
В социальных сетях
В печатной версии

Криминальный пироман прикинулся овечкой

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу 35-летнего маниакального минера Павла Трушникова на решение Тобольского городского суда о продлении ему срока содержания под стражей.

На сеансе видеоконференц-связи обвиняемый полностью отказался от своих признательных показаний, данных на предварительном следствии, и заявил, что хочет на свободу. Дескать, признательные показания у него добыты незаконным путем, сам он «белый», «пушистый» и любящий отец троих малолетних детей, по которым сильно скучает. Он заявил коллегии, что не намерен скрываться от правосудия и заслуживает доверия.

Прокурор отдела областной прокуратуры Ольга Артюхова констатировала, что на счету у Трушникова два очень тяжких резонансных преступления. Он может оказывать давление на свидетелей, потерпевших и ввести следствие в заблуждение, поэтому его лучше держать в изоляции от общества. Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам оставила решение Тобольского городского суда без изменения.

Напомним, Трушников обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью гражданам общеопасным способом. По данным следствия, Павел Трушников маскировал взрывные устройства в сигаретных пачках, которые подкладывал в почтовые ящики одного из домов в четвертом микрорайоне Тобольска. В результате взрывов, прогремевших 21 и 28 июня прошлого года, серьезно пострадали 51-летний мужчина и 62-летняя женщина из соседнего подъезда.

Сыщики задержали Трушникова на следующий день после второго взрыва. Выяснилось, что еще в 2005 году мужчина проходил по аналогичному делу, но следователям тогда не удалось доказать его вину. А вот его приятель и подельник некто Ильин получил тогда семь лет лишения свободы.

Во время обыска на даче у Трушникова полицейские нашли алюминиевую пудру, марганец и другие ингредиенты для изготовления самодельных взрывных устройств, а в его автомашине – пустые пачки из-под сигарет. Оперативники в колонии повстречались с Ильиным, который подробно рассказал о своем приятеле-пиромане Трушникове.

По словам Ольги Артюховой, причиной столь неадекватного поведения Трушникова стала его месть соседу, с которым он часто ссорился и который написал на него жалобу в милицию. Второй взрыв почтового ящика женщины из соседнего подъезда он специально инициировал для того, чтобы отвести от себя подозрения.

167Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.