×
В социальных сетях
В печатной версии

Большие затраты на малые иски

В среднем по области процент утверждаемости уголовных дел в суде только кассационной инстанции составляет 75,4 процента (2011 год – 77,4 процента). 100-процентная утверждаемость дел отмечена в Ялуторовском, Ишимском и Тобольском городских судах.

С каждым днем растет нагрузка на судей, по сравнению с 2011 годом увеличилась втрое. Множатся административные дела и дела по гражданским спорам. На мирового судью в день иногда приходится до 30 дел. Рост населения Тюмени влечет за собой и необходимость увеличения мировой юстиции.

Порой предъявляемые в суды иски ничтожны по своему содержанию, но требуют огромных затрат. К примеру, в одном из судов рассматривался иск гражданина (о защите прав потребителя) к управляющей компании на сумму 76 рублей и неустойке 290 рублей. Стоимость одного судодня обходится федеральному бюджету от 15 до 40 тыс. рублей. А это наши с вами налоги.

Особую озабоченность у судей Ленинского районного суда Тюмени вызывает масса гражданских дел в отношении одной неблагонадежной страховой компании. Два мировых судьи вынуждены бросить свои дела и рассматривать только иски автолюбителей, попавших в ДТП и обманутых страховщиками.

320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде