×
В социальных сетях
В печатной версии

Большие затраты на малые иски

В среднем по области процент утверждаемости уголовных дел в суде только кассационной инстанции составляет 75,4 процента (2011 год – 77,4 процента). 100-процентная утверждаемость дел отмечена в Ялуторовском, Ишимском и Тобольском городских судах.

С каждым днем растет нагрузка на судей, по сравнению с 2011 годом увеличилась втрое. Множатся административные дела и дела по гражданским спорам. На мирового судью в день иногда приходится до 30 дел. Рост населения Тюмени влечет за собой и необходимость увеличения мировой юстиции.

Порой предъявляемые в суды иски ничтожны по своему содержанию, но требуют огромных затрат. К примеру, в одном из судов рассматривался иск гражданина (о защите прав потребителя) к управляющей компании на сумму 76 рублей и неустойке 290 рублей. Стоимость одного судодня обходится федеральному бюджету от 15 до 40 тыс. рублей. А это наши с вами налоги.

Особую озабоченность у судей Ленинского районного суда Тюмени вызывает масса гражданских дел в отношении одной неблагонадежной страховой компании. Два мировых судьи вынуждены бросить свои дела и рассматривать только иски автолюбителей, попавших в ДТП и обманутых страховщиками.

138Просмотров
Комментариев

Читать далее
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Темами разговора с Иваном Степановичем стали четыре десятилетия в профессии, 60-летний юбилей тюменского телевидения, десятилетие знаменитого фильма «Сага о потерянном гении», секреты мастерства, открытия  и... пчеловодство.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.