×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 февраля 2013 года

04.02.2013
09:22

70 лет назад в Сталинграде, ныне Волгограде, произошли события, которые решили судьбу всего мира, переломив ход Второй мировой войны. Захват Сталинграда для фашистов был важной стратегической задачей. Понимали это и защитники города, которые 200 дней и ночей стояли насмерть, но не отдали его врагу. 2 февраля в России отмечается День воинской славы. Материал «Помним. Чтим. Гордимся».

На очередном заседании президиума правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, решались текущие вопросы управления регионом. Часть принятых после обсуждения решений касалась выделения средств областного бюджета на нужды муниципальных и региональных учреждений социальной сферы. Подробности в материале на второй полосе.

Фестиваль сибирского валенка состоялся в Ишиме. Его проведение инициировал коллектив ишимского художественного музея. Как рассказала Ирина Ануфриева, руководитель музея, цель мероприятия – пропаганда сибирских промыслов и ремесел, а также вовлечение в новые формы досуга различных групп населения. На празднике побывала Нина Свяженина. Читайте материал «Символ тепла и надежности».

Проект «Покупаем тюменское!» популяризировал в регионе продукцию местных сельхозтоваропроизводителей. Их изделия теперь пользуются неизменным спросом у земляков. Сложилось мнение: если пищевые продукты сделаны на Тюменской земле, значит они экологически чисты, полезны и вкусны. О продукции цеха мясной переработки, организованного предпринимателем из Исетского Виктором Кривощековым, рассказывает Нина Терентьева.

Зима в этом году достаточно суровая и морозная. О том, как сохранить и приумножить здоровье в зимних условиях, корреспондент газеты поинтересовался у Наили Кулахметовой, заместителя главного врача по медицинской части поликлиники № 8, главного иммунолога Тюмени. Читайте интервью на шестой полосе.

190Просмотров
Комментариев

Читать далее