×
В социальных сетях
В печатной версии

«Солить дороги» – жизненная необходимость

Резкие перепады температур не только вредны для здоровья метеочувствительных людей, но и весьма неудобны для дорожных служб: на проезжей части и тротуарах образуется либо гололед, либо слякоть. Вдобавок нужно оперативно убирать снег. В Тюмени еще до выпадения снега дороги обрабатывают солью. 

«При ее использовании учитывается несколько критериев: количество выпавших осадков, влажность и температура воздуха. При повышенной влажности увеличивается и вероятность наступления гололедных явлений как на проезжей части, так и на пешеходных зонах», – объяснил заместитель департамента дорожной инфраструктуры администрации города Тюмени Дмитрий Гришаев. – Поэтому при интенсивной влажности и большом количестве осадков в превентивных мерах применяется соль, так предотвращается образование гололеда».

Протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения города Тюмени составляет 976,541 км, с учетом межквартальных проездов общая протяженность – 1 169,948 км.

По последним данным, в борьбе с гололедными явлениями было использовано 6493,2 тонны противогололедных материалов («Галит») на проезжей части улиц, искусственных инженерных сооружениях, остановочных и парковочных карманах.

Данный материал обеспечен сертификатами по качеству и санитарно-эпидемиологическими заключениями на соответствие действующим санитарным правилам и является эффективным противогололедным средством, на долю которого приходится более 90 процентов применяемых в мире реагентов. К преимуществам «Галита» (кроме того, что он не замерзает при температуре до минус 16°С) относится и невысокая себестоимость.

По словам Дмитрия Гришаева, возникают проблемы с уборкой снега и обработкой дорог солью на крупных «транспортных артериях» города Тюмени: Мельникайте, 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ, Максима Горького. Они загружены практически круглосуточно. При такой интенсивности движения

дорожники испытывают, как и все автолюбители, элементарные затруднения с проездом.

К тому же брошенный автотранспорт, как и припаркованный в нарушение правил дорожного движения, тоже оказывает негативное влияние на работу дорожных служб.

В областном центре много узких улиц и мостов. На этих участках при патрульном прометании снежная масса забрасывается колесами машин с обочины обратно на дорогу.

Поэтому нужно понимать, что сразу, в один момент насыпать соль и убрать снег во всем городе невозможно. Сначала работники дорожных организаций его прометают, потом вывозят и утилизируют.

159Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».