×
В социальных сетях
В печатной версии

«Народный контроль» – народная инициатива

Губернатор Владимир Якушев высказался в поддержку общественных проектов, реализованных «снизу», среди них «Народный контроль на общественном транспорте» и «Парад Победителей».

В своем блоге глава региона прокомментировал дискуссию, развернувшуюся вокруг его поста «Гражданская инициатива: пусть узнают все». Он подчерк-нул, что ведет речь именно о народных инициативах, авторы которых самоорганизуются, находят единомышленников, реализуют проект на общественных началах с верой в то, что они меняют мир вокруг к лучшему.

«К сожалению, часто вместо того, чтобы решить какую-то проблему собственными силами, многие ждут реакции власти.

А эта реакция в силу разных причин может быть несвоевременной. По большому счету, власть и не должна выступать инициатором в решении всех без исключения проблем. Поэтому я привел в пример те инициативы, которые родились именно «снизу», когда граждане почувствовали, что, приложив усилия, они могут изменить ситуацию. Получился хороший опыт. Почему бы не поделиться им с такими же неравнодушными гражданами?» – считает Владимир Якушев.

Поэтому «каталог» инициатив, подумать над созданием которого предложил ранее губернатор, не предполагает одобрение того или иного проекта государством и бюджетное финансирование. По мнению главы региона, если идею надо поддержать деньгами и контролировать ее реализацию, она автоматически становится еще одним мероприятием областной целевой программы.

Симпатию Владимира Якушева вызвал «Парад Победителей» тюменца Геннадия Иванова, предложившего всем в День Победы выйти на улицу с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Его проект, реализуемый уже не один год, но пока небольшой группой людей, позволяет глубже узнать и понять историю страны, историю своей семьи. Надеюсь, школьники, студенчество и тюменские семьи поддержат идею «Парада Победителей». Думаю, к этой акции присоединятся не только тюменцы, но и жители Тобольска, Ишима, других городов и райцентров области», – выразил мнение губернатор.

163Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Популярные статьи