×
В социальных сетях
В печатной версии

Новоселье в Столичном

Ключи от квартир вручены участникам программы обеспечения жильем работников бюджетной сферы в Тюменском районе. Проживающим в Ембаево и Яру учителям, медикам, воспитателям и работникам культуры предоставлены служебные жилые помещения.

«В душе у нас царит веселье, ведь мы пришли на новоселье» – такими строчками приветствовали собравшихся в актовом зале Яровской средней школы местные творческие коллективы. Искренней радостью светились лица представителей самых нужных профессий. Среди бюджетников,

получавших из рук главы района именные ключи, были и уже заслуженные работники, и совсем молодые специалисты. Следовательно, в некоторых случаях предоставление служебных квартир – это поощрение за труд, в иных – способ привлечь молодых выпускников вузов на работу в сельскую местность.

– Благодаря поддержке областного правительства приобретено жилье для работников бюджетной сферы, – сказал глава Тюменского района Владимир Гультяев. – Из 45 квартир во вновь построенном доме выкуп-лено 36, из них ключи от двух вручены ветеранам войны, две предназначаются переселенцам из ветхого и аварийного жилья, одна – сироте, а остальные – бюджетникам.

В текущем году на территории района планируется построить около двухсот тысяч квадратных метров жилья. Новые многоквартирные дома будут сданы в поселках Московском, Каскаре, Анохино, Горьковке и других муниципальных образованиях. Надеемся, в каждом из них застройщики найдут возможность выделить квартиры для малоимущих, очередников и работников бюджетной сферы. Перспективы по застройке у территории есть, задача осложняется большим количеством аварийного и ветхого жилья в поселках, окружа-ющих областную столицу.

Так или иначе исполнительной властью Тюменской области найден вариант, который позволяет снизить остроту жилищной проблемы для категории нуждающихся граждан.

114Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи