×
В социальных сетях
В печатной версии

Со сцены на телеэкран

Тюменский театр «Мимикрия» принял участие в передаче «Минута славы» на Первом телеканале.

Все началось с того, что театр показал номер «Звезда» на Всероссийской студенческой весне в Тюмени. Именно он в свое время получил Гран-при на студенческом фестивале в Волгограде. Выступление театра транслировалось в Интернете и впоследствии было выложено на канале YouTube. По воспоминаниям очевидцев, номер произвел большое впечатление на гостей, жюри и зрителей. Спустя непродолжительное время «Мимикрии» пришло приглашение участвовать в кастинге передачи «Минута славы».

– У нас не было возможности прибыть в Москву, – вспоминает актер театра Петр Шлифельбаен, – в то время шла подготовка к фестивалю «Сны улиц» и репетиция спектакля. Удалось договориться проходить кастинг заочно, то есть мы снимали видео, на камеру и телефон, отправляли в редакцию проекта. Нам присылали замечания, мы вновь репетировали и переделывали. В итоге номер был сокращен от оригинала в два раза.

В августе театр поехал в Москву и неожиданно легко прошел отборочный тур. Актеры вспоминают, что после выступления на программе Александр Масляков сказал: «Столько раз был в Тюмени, но никогда о вас не слышал, где же вы были все эти десять лет?» Приятно удивлеными были, кроме него, и остальные члены жюри. На записи эфира видно, что в финале номера зал встает. Во время съемок программы были свои трудности, заболела актриса Наталья Шурганова, которая в номере исполняла главную роль. Пришлось даже готовить другой фрагмент из уличного спектакля «Куклы, упавшие с неба».

В работе над проектом принимал участие весь коллектив театра «Мимикрия». Как говорят актеры, не было цели кого-то победить, а только хотелось поделиться творчеством с большим количеством зрителей. К сожалению, проект «Минута славы» завершился, а новых предложений от федеральных каналов пока не было. Зато к творчеству театра проявили интерес региональные телестудии. Вышла уже третья программа совместно с телеканалом «Тюменское время», которая называется «Гастролеры».

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи