×
В социальных сетях
В печатной версии

Со сцены на телеэкран

Тюменский театр «Мимикрия» принял участие в передаче «Минута славы» на Первом телеканале.

Все началось с того, что театр показал номер «Звезда» на Всероссийской студенческой весне в Тюмени. Именно он в свое время получил Гран-при на студенческом фестивале в Волгограде. Выступление театра транслировалось в Интернете и впоследствии было выложено на канале YouTube. По воспоминаниям очевидцев, номер произвел большое впечатление на гостей, жюри и зрителей. Спустя непродолжительное время «Мимикрии» пришло приглашение участвовать в кастинге передачи «Минута славы».

– У нас не было возможности прибыть в Москву, – вспоминает актер театра Петр Шлифельбаен, – в то время шла подготовка к фестивалю «Сны улиц» и репетиция спектакля. Удалось договориться проходить кастинг заочно, то есть мы снимали видео, на камеру и телефон, отправляли в редакцию проекта. Нам присылали замечания, мы вновь репетировали и переделывали. В итоге номер был сокращен от оригинала в два раза.

В августе театр поехал в Москву и неожиданно легко прошел отборочный тур. Актеры вспоминают, что после выступления на программе Александр Масляков сказал: «Столько раз был в Тюмени, но никогда о вас не слышал, где же вы были все эти десять лет?» Приятно удивлеными были, кроме него, и остальные члены жюри. На записи эфира видно, что в финале номера зал встает. Во время съемок программы были свои трудности, заболела актриса Наталья Шурганова, которая в номере исполняла главную роль. Пришлось даже готовить другой фрагмент из уличного спектакля «Куклы, упавшие с неба».

В работе над проектом принимал участие весь коллектив театра «Мимикрия». Как говорят актеры, не было цели кого-то победить, а только хотелось поделиться творчеством с большим количеством зрителей. К сожалению, проект «Минута славы» завершился, а новых предложений от федеральных каналов пока не было. Зато к творчеству театра проявили интерес региональные телестудии. Вышла уже третья программа совместно с телеканалом «Тюменское время», которая называется «Гастролеры».

148Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма