×
В социальных сетях
В печатной версии

Польские дни в Западной Сибири

Вчера в соответствии с программой визита в Тюменскую область чрезвычайный и полномочный посол Республики Польши в Российской Федерации Войцех Зайончковски и его сотрудники встретились с заместителем главы региона, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым.

Вадим Шумков рассказал гостям о промышленном потенциале Тюменской области, о наиболее масштабных инвестиционных проектах, реализуемых в Западной Сибири. По словам заместителя губернатора, за последние шесть лет индекс промышленного производства в регионе вырос практически в два раза, а среднегодовое значение этого показателя стабильно превышает аналогичную общероссийскую цифру. Инвестиционный климат, созданный в области, привлекает крупнейшие международные компании различной специализации, причем речь идет не о краткосрочных спекулятивных инвестициях, а о многолетних капиталовложениях, способствующих расширению налоговой базы и созданию новых рабочих мест.

– Хотелось бы, чтобы такие же отношения выстраивались с Республикой Польшей, обладающей серьезными компетенциями в машиностроении, аграрном бизнесе, химии, – заметил Вадим Шумков. – Особенно если учесть, что в регионе реализуется проект глобального уровня в сфере нефтегазохимии.

Войцех Зайончковски продемонстрировал знание истории, заявив, что многовековые корни сибирско-польских отношений позволяют подумать об организации Дней Польши в Тюменской области в текущем году или начале следующего. Мероприятия могут иметь как экономический аспект, так и культурный – россиянам, благодаря литературе и кино имеющим представление о традициях поляков, будет интересно познакомиться с современным искусством восточноевропейцев.

224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в Тюмени выездное совещание.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной