×
В социальных сетях
В печатной версии

Польские дни в Западной Сибири

Вчера в соответствии с программой визита в Тюменскую область чрезвычайный и полномочный посол Республики Польши в Российской Федерации Войцех Зайончковски и его сотрудники встретились с заместителем главы региона, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым.

Вадим Шумков рассказал гостям о промышленном потенциале Тюменской области, о наиболее масштабных инвестиционных проектах, реализуемых в Западной Сибири. По словам заместителя губернатора, за последние шесть лет индекс промышленного производства в регионе вырос практически в два раза, а среднегодовое значение этого показателя стабильно превышает аналогичную общероссийскую цифру. Инвестиционный климат, созданный в области, привлекает крупнейшие международные компании различной специализации, причем речь идет не о краткосрочных спекулятивных инвестициях, а о многолетних капиталовложениях, способствующих расширению налоговой базы и созданию новых рабочих мест.

– Хотелось бы, чтобы такие же отношения выстраивались с Республикой Польшей, обладающей серьезными компетенциями в машиностроении, аграрном бизнесе, химии, – заметил Вадим Шумков. – Особенно если учесть, что в регионе реализуется проект глобального уровня в сфере нефтегазохимии.

Войцех Зайончковски продемонстрировал знание истории, заявив, что многовековые корни сибирско-польских отношений позволяют подумать об организации Дней Польши в Тюменской области в текущем году или начале следующего. Мероприятия могут иметь как экономический аспект, так и культурный – россиянам, благодаря литературе и кино имеющим представление о традициях поляков, будет интересно познакомиться с современным искусством восточноевропейцев.

192Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.