×
В социальных сетях
В печатной версии

Постановление правительства Тюменской области

30.01.2013
00:06

Об утверждении Перечня государственных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг


28 декабря 2012 г. № 578-п г. Тюмень

На основании пункта 8 статьи 37 Федерального закона от 28.07.2012 № 133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»: утвердить Перечень государственных услуг, предоставляемых органами государственной власти Тюменской области, территориальными государственными внебюджетными фондами в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, согласно приложению.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев
Приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 28 декабря 2012 г. № 578-п

Перечень государственных услуг, предоставляемых органами государственной власти Тюменской области, территориальными государственными внебюджетными фондами в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг

1. Информирование о положении на рынке труда в Тюменской области.

2. Выплата пенсии за выслугу лет гражданам, оставившим государственную службу.

3. Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка.

4. Назначение и выплата единовременного, ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях граждан, выплаты вознаграждения опекунам (попечителям), приемным родителям, патронатным воспитателям.

5. Оказание адресной социальной помощи в виде социального пособия.

6. Предоставление материальной помощи для погребения.

7. Выдача справок о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущими для получения государственной социальной помощи в виде государственной социальной стипендии.

8. Назначение и выплата пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.

9. Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

10. Предоставление социальной поддержки в виде пособия на ребенка.

11. Назначение и выплата регионального материнского (семейного) капитала.

12. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

13. Назначение ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

14. Выдача справок, подтверждающих принадлежность семьи к категории малоимущих, для частичной оплаты питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах.

15. Выдача справок о возможности бесплатного обеспечения детей первого–второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.

16. Выдача справок о возможности бесплатного обеспечения лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей для детей в возрасте до 3 лет, в размере 100% их стоимости (до 6 лет – в отношении многодетных семей).

17. Оказание содействия гражданам по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

18. Выбор (смена) способа выплаты сумм мер социальной поддержки, оказания социальной помощи.

19. Возмещение расходов на оплату единовременной установки квартирного проводного телефона реабилитированным лицам и инвалидам 1 и 2 групп.

20. Возмещение расходов на оказание услуг по погребению умерших реабилитированных лиц.

21. Возмещение расходов на оплату проезда междугородным транспортом реабилитированных лиц.

22. Оказание государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

23. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации из средств федерального бюджета.

24. Обеспечение отдельных категорий граждан протезно-ортопедическими изделиями из средств федерального бюджета.

25. Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

26. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

27. Назначение пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

28. Установление опеки (попечительства) над несовершеннолетними недееспособными и не полностью дееспособными гражданами.

29. Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства, затрагивающего осуществление имущественных прав несовершеннолетних.

30. Выдача повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.

31. Прием заявления о заключении брака.

32. Прием заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.

33. Выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

34. Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

35. Рассмотрение заявлений и принятие решений о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, – для садовых, огородных или дачных земельных участков, а также земельных участков, относящихся к имуществу общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, для ведения личного подсобного хозяйства.

36. Бесплатное предоставление земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

37. Рассмотрение заявлений и принятие решений о предоставлении ранее сформированных земельных участков, занятых зданиями, строениями, сооружениями.

38. Рассмотрение заявлений и принятие решений о предоставлении ранее не сформированных земельных участков, занятых зданиями, строениями, сооружениями.

39. Рассмотрение заявлений и принятие решений о предоставлении земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта.

40. Выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

200Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.