×
В социальных сетях
В печатной версии

Об образовании, гражданской инициативе и сельском хозяйстве

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Ишим и Омутинский район.


Подготовка кадров

Второй день рабочего визита в Ишим глава региона начал с осмотра образовательных учреждений. Затем провел пресс-конференцию для районных и городских СМИ. Участие в беседе с губернатором приняли журналисты из Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского, Сладковского, Казанского районов. Отвечая на вопросы, глава региона подробно остановился на проблемах качественной подготовки педагогических кадров.

– Основными площадками для подготовки педагогов в области по-прежнему остаются Ишимский и Тобольский педагогические вузы, – сказал Владимир Якушев. – Однако необходимо кардинально менять всю цепочку образовательной системы, начиная с дошкольных учреждений, разрабатывать и развивать комплекс мероприятий для эффективного образования. В результате получить специалиста новой формации, владеющего не только информационными, но и современными технологиями преподавания. Надо приложить максимум усилий, чтобы эта система, включая среднее профессиональное образование, заработала.

– Агроучреждения сегодня также нуждаются в качественной подготовке специалистов и более современной материальной базе. Но везде и сразу, – подчеркнул губернатор, – это осуществить невозможно. Один из выходов – специализация агроучреждений, в Тюменской области, к примеру, по трем основным точкам: Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск и Тобольск, где можно сосредоточить силы и средства.

В ходе пресс-конференции Владимир Якушев уделил внимание «каталогу» гражданских инициатив, цель которого – обобщить опыт активных и неравнодушных граждан, поддержать добрые и полезные идеи жителей области по обеспечению порядка в повседневной жизни, созданию комфортной городской среды, по благотворительным проектам и другим общественно значимым инициативам.

Омутинские перспективы

В тот же день губернатор Владимир Якушев посетил новые животноводческие объектоы, а также строящиеся школы в Омутинский районе.

Первый пункт – Окуневское сельское поселение, на территории которого на протяжении 15 лет успешно работает крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Кизерова. Здесь выращивают ячмень, овес, пшеницу, горох, рапс, кормовые культуры. Ведется разработка старозалежных земель. В хозяйстве насчитывается свыше 1 300 голов КРС, а осенью 2011 года приобретено 307 немецких дойных коз зааненской породы. Прошлым летом на Окуневской земле произошло знаковое событие – состоялось открытие нового доильного зала для коз.

Глава хозяйства Владимир Кизеров показал губернатору новые помещения, кратко ознакомил с работой хозяйства, рассказав об основных производственных показателях. Так, уровень автоматизации нового доильного зала уникален не только для Тюменской области, но и в целом для России. Помещение оснащено итальянским оборудованием фирмы Milkline. Одновременно здесь может доиться 48 коз. Процесс доения всего поголовья занимает не более полутора часов. У каждой козочки на ножке имеется чип. Благодаря ему вся информация о здоровье животного поступает в компьютер. Также в электронном досье – данные о продуктивности, качестве получаемого молока. Существенную поддержку хозяйству при возведении такого зала оказало правительство Тюменской области, субсидировав 90 процентов его стоимости.

Главе региона также продемонстрировали новый доильный зал для КРС. Первая очередь объекта уже запущена в эксплуатацию – здесь проходит доение симменталов, которых хозяйство закупило осенью. В планах Владимира Кизерова – наладить переработку сырья. В настоящее время на месте старой столовой строится мини-завод по переработке козьего молока. Оборудование для будущего производства закуплено в Израиле.

Губернатор поинтересовался планируемым ассортиментом продукции.

– Намерены выпускать более 30 видов. К майским праздникам мощности запустят в эксплуатацию, – уточнил руководитель хозяйства, добавив, что согласно составленному бизнес-плану завод окупит себя в течение года.

Далее Владимир Якушев посетил омутинское село Вагай, где строится новая школа на 360 мест. Здесь будет спортивный и актовый залы, столовая, стадион и баскетбольное поле. Новоселье в Вагае отметят 1 сентября текущего года. Губернатор ознакомился с ходом строительных работ, обсудил вопросы, возникающие при возведении образовательного учреждения. Еще один объект – новая строящаяся школа, правда, теперь уже в самом Омутинском, распахнет двери в 2014 году.

342Просмотров
Комментариев

Читать далее
Представители ЛДПР и «Единой России» выдвинули кандидатов в трех муниципальных районах по всем избирательным округам.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.
Губернатор посетил Тюменский район.