×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 января 2013 года

30.01.2013
10:22

На календаре середина зимы, однако аграрии области вовсю готовятся к предстоящим весенне-полевым работам. Их проведение, а также оптимизация структуры посевных площадей стали основной темой первого в этом году зонального совещания со специалистами отделов растениеводства районных управлений АПК и руководителями хозяйств, прошедшего в Заводоуковске. Подробности в материале Александры Ивановой « Вырастить экономически выгодный урожай».

По данным органа опеки и попечительства Тюменской области, на учете состоит 6 555 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 90,5 процента детей воспитываются в семьях граждан. По инициативе уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной в тюменском детском доме № 66 состоялся круглый стол. О том, какая работа в регионе ведется по сокращению масштабов социального сиротства и как развиваются семейные формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказывает Людмила Шорохова. Материал «Каждому ребенку - семья».

В новом году региональная программа повышения компьютерной грамотности населения Тюменской области «Расширяя горизонты» продолжает работу. В областной столице после новогодних каникул открылось семь аудиторий, в том числе учебный класс для людей с ограниченными физическими возможностями, расположенный в здании Тюменского отделения Всероссийского общества слепых. Как программа «Расширяя горизонты» помогает освоить электронное правительство и госуслуги, универсальную электронную карту, родительский контроль над использованием Интернета, читайте в материале Марины Беловой «В ногу со временем».

2 февраля 2013 года в России отмечается День воинской славы. 70 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом. Это важный праздник каждого гражданина России, ведь ему предшествовали 200 героических дней обороны Сталинграда, которые вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. Среди воинов-сталинградцев было много сибиряков. Почти каждая дивизия, сформированная в то время на территории Тюменской области, направлялась на Сталинградский фронт. Без преувеличения можно сказать, что каждый второй тюменский участник Великой Отечественной носит или носил гордое имя сталинградец. В память о воинах-сталинградцах коллектив редакции «Тюменская область сегодня» подготовил цикл публикаций. Их открывает дневник старшего политрука, старшего лейтенанта Евгения Тихонова, обнаруженный в Канаде. Материал специально для газеты подготовил доктор исторических наук, профессор ТюмГУ Александр Ярков.

87Просмотров
Комментариев

Читать далее