×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

Ноу-хау из прошлого века

Тюменский центр прикладного творчества и ремесел организует курсы ручного ткачества. Перенять опыт коллег приехали специалисты из аналогичного центра в п. Лянтор ХМАО. Член Союза художников России Ольга Козловская помогает изучить основы ткачества, освоить заправку станков, ознакомиться с технологией изготовления ковров. Занятия идут на подлинных ткацких станках, которые привезены из деревень юга Тюменской области и восстановлены специалистами центра. Часть из них получена в дар от местных жителей, которые надеются, что ручное ткачество, широко распространенное в Западной Сибири практически до середины прошлого века, не только не исчезнет, но и может возродиться в современных условиях.

Сибирский живописец

Детская художественная школа имени Василия Перова в Тобольске подготовила для учащихся города познавательные мероприятия к 165-летию со дня рождения мастера исторической картины Василия Сурикова.

Его картины «Покорение Сибири

Ермаком», которая представляет эпизод решающей битвы за столицу сибирского ханства Искер, и «Переход Суворова через Альпы», написанная к 100-летию Итальянского похода 1799 года, рассказывают о важнейших эпизодах российской истории. А знаменитое полотно «Взятие снежного городка» было создано под непосредственным впечатлением от жизни сибиряков. С экспозицией, посвященной художнику, могут познакомиться жители и гости Тобольска.

Петербургская весна

В марте Тюменский драмтеатр принимает выпускников режиссерского факультета Санкт-Петербургской академии театрального искусства, которые будут ставить дипломные спектакли. Евгения Никитина уже работает над пьесой «Старший сын» Александра Вампилова, для которой предложена экспериментальная сцене «На пятом». На малой сцене театра Алексей Рассоховатский приступил к постановке спектакля «Марьино поле» по пьесе Олега Богаева. Сюрприз ждет любителей чеховского творчества, произведения которого выбрал для своей постановки Вадим Гусев. Весеннего настроения добавляет еще одна премьера – комедии «Одолжите тенора» с Сергеем Скобелевым в главной роли.

122Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.