×
В социальных сетях
В печатной версии

Автокресло убережет ребенка

В ряде стран мира, таких как Швеция, Германия, США, законодательно закреплена норма, согласно которой родителям не выдают малыша из роддома без наличия детского кресла в автомобиле. В России по этому поводу много предубеждений, главное из которых – ребенок до полугода должен лежать, а не находиться полусидя.

Из-за этого заблуждения младенцев перевозят на руках у мам и бабушек, при этом не только подвергается опасности их жизнь, но и искривляется позвоночник. На самом деле, если автолюльку установить в машине правильно, ребенку в ней будет комфортно лежать. Его поза станет абсолютно такой же, как в утробе матери.

К большому сожалению, многие родители самоуверенно считают себя асами вождения и убеждены, что с ними никогда не случится аварийной ситуации.

В последние годы все чаще в ДТП стали попадать малыши дошкольного возраста.

Налицо тенденция роста числа ДТП с гибелью детей-пассажиров до двух лет. Только в минувшем году в Тюменской области про-изошло 218 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров автомобилей. В них погибли 10 детей, 235 маленьких пассажиров получили травмы и увечья. Восемь из десяти погибших ребят перевозились в автомобилях без использования удерживающих устройств. Родители лишили их шанса вырасти.

Госавтоинспекция с 21 января по 4 февраля 2013 года проводит в Тюменской области профилактическое мероприятие «Первый маршрут – безопасный!». Его цель – убедить родителей использовать удерживающие устройства для перевозки детей в автомобилях уже с самого рождения ребенка.

Инспекторы дорожно-постовой службы посетили занятия, где с помощью специального макета их научили правильной установке детского кресла или автолюльки. Как объяснила Жанна Филатова, директор интернет-магазина по продаже автокресел, поддерживающие устройства должны быть подобраны по весу и росту ребенка и надежно закреплены. Необходимо узнать, имеет ли кресло сертификат соответствия международным стандартам и внимательно его изучить. Для мальчиков и девочек, «выросших» из автокресел, но не достигших 12-летнего возраста, специализированные магазины предлагают бустеры.

В текущем месяце за нарушение правил перевозки маленьких пассажиров привлечено к административной ответственности более трех тысяч водителей. Теперь инспекторы начнут не только наказывать нарушителей, но и помогать тем, кто законопослушен, но не знает, как правильно использовать детские удерживающие устройства.

137Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде