×
В социальных сетях
В печатной версии

Автокресло убережет ребенка

В ряде стран мира, таких как Швеция, Германия, США, законодательно закреплена норма, согласно которой родителям не выдают малыша из роддома без наличия детского кресла в автомобиле. В России по этому поводу много предубеждений, главное из которых – ребенок до полугода должен лежать, а не находиться полусидя.

Из-за этого заблуждения младенцев перевозят на руках у мам и бабушек, при этом не только подвергается опасности их жизнь, но и искривляется позвоночник. На самом деле, если автолюльку установить в машине правильно, ребенку в ней будет комфортно лежать. Его поза станет абсолютно такой же, как в утробе матери.

К большому сожалению, многие родители самоуверенно считают себя асами вождения и убеждены, что с ними никогда не случится аварийной ситуации.

В последние годы все чаще в ДТП стали попадать малыши дошкольного возраста.

Налицо тенденция роста числа ДТП с гибелью детей-пассажиров до двух лет. Только в минувшем году в Тюменской области про-изошло 218 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров автомобилей. В них погибли 10 детей, 235 маленьких пассажиров получили травмы и увечья. Восемь из десяти погибших ребят перевозились в автомобилях без использования удерживающих устройств. Родители лишили их шанса вырасти.

Госавтоинспекция с 21 января по 4 февраля 2013 года проводит в Тюменской области профилактическое мероприятие «Первый маршрут – безопасный!». Его цель – убедить родителей использовать удерживающие устройства для перевозки детей в автомобилях уже с самого рождения ребенка.

Инспекторы дорожно-постовой службы посетили занятия, где с помощью специального макета их научили правильной установке детского кресла или автолюльки. Как объяснила Жанна Филатова, директор интернет-магазина по продаже автокресел, поддерживающие устройства должны быть подобраны по весу и росту ребенка и надежно закреплены. Необходимо узнать, имеет ли кресло сертификат соответствия международным стандартам и внимательно его изучить. Для мальчиков и девочек, «выросших» из автокресел, но не достигших 12-летнего возраста, специализированные магазины предлагают бустеры.

В текущем месяце за нарушение правил перевозки маленьких пассажиров привлечено к административной ответственности более трех тысяч водителей. Теперь инспекторы начнут не только наказывать нарушителей, но и помогать тем, кто законопослушен, но не знает, как правильно использовать детские удерживающие устройства.

98Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи