×
В социальных сетях
В печатной версии

Нейрохирургическая помощь стала еще качественнее

Федеральный центр нейрохирургии пополнился новым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим повысить точность выполняемых операций, соответственно, улучшить послеоперационное состояние пациентов и их качество жизни. 

Так, в арсенале операционного блока лечебного учреждения появилась новая станция нейрофизиологического мониторинга, которая превосходит по своим параметрам установленные ранее модели. Нейрофизиологический мониторинг – это методика, используемая во время оперативного вмешательства, обеспечивающая контроль жизненно важных неврологических параметров, таких как функция движения, слуха, зрения, которые должны оставаться под контролем во время хирургических вмешательств. Обновленная модель позволяет быстрее и с большей точностью отслеживать функционирование нерва и определять его значимость для полноценной жизнедеятельности пациента.

За работой прибора следит нейрофизиолог, который во время операции выполняет роль консультанта врача-нейрохирурга.

По словам Евгения Матвеева, врача-нейрофизиолога, эпилептолога нейрохирургического отделения № 5 Федерального центра нейрохирургии, использование такой технологии для России является новым веянием, потому что до недавнего времени не было необходимого оборудования и специалистов, владеющих данной методикой.

Нейрофизиологический мониторинг используется специалистами центра с начала 2013 года при лечении любого неврологического заболевания.

65Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.