×
В социальных сетях
В печатной версии

Нейрохирургическая помощь стала еще качественнее

Федеральный центр нейрохирургии пополнился новым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим повысить точность выполняемых операций, соответственно, улучшить послеоперационное состояние пациентов и их качество жизни. 

Так, в арсенале операционного блока лечебного учреждения появилась новая станция нейрофизиологического мониторинга, которая превосходит по своим параметрам установленные ранее модели. Нейрофизиологический мониторинг – это методика, используемая во время оперативного вмешательства, обеспечивающая контроль жизненно важных неврологических параметров, таких как функция движения, слуха, зрения, которые должны оставаться под контролем во время хирургических вмешательств. Обновленная модель позволяет быстрее и с большей точностью отслеживать функционирование нерва и определять его значимость для полноценной жизнедеятельности пациента.

За работой прибора следит нейрофизиолог, который во время операции выполняет роль консультанта врача-нейрохирурга.

По словам Евгения Матвеева, врача-нейрофизиолога, эпилептолога нейрохирургического отделения № 5 Федерального центра нейрохирургии, использование такой технологии для России является новым веянием, потому что до недавнего времени не было необходимого оборудования и специалистов, владеющих данной методикой.

Нейрофизиологический мониторинг используется специалистами центра с начала 2013 года при лечении любого неврологического заболевания.

130Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде