×
В социальных сетях
В печатной версии

Автовладельцы, будьте бдительны

В Тюмени снова участились факты совершения краж из автомобилей. С начала этого года зарегистрировано 19 таких преступлений. 

К сожалению, сотрудники полиции отмечают, что многие преступления происходят из-за халатности и невнимательности самих владельцев.

Напоминаем, что любая ценная вещь, оставленная без присмотра, особенно ночью в салоне автомобиля, является приманкой для злоумышленников. Ни в коем случае не оставляйте имущество в машине.

Прежними остаются и советы, связанные с тем, где и как необходимо парковать транспортное средство, так как кражи автомобильных колес, к сожалению, также остаются актуальны. Стражи порядка напоминают, что злоумышленники пользуются доступностью транспортных средств для снятия колес, если, к примеру, на колесах поставлены «секретки», то есть большая вероятность того, что преступники обратят внимание на другой автомобиль.

Во многих случаях при совершении кражи либо не срабатывает сигнализация, либо машина оставлена незапертой, либо хозяин не обращает внимания на то, что сигнализация сработала. Часто автомобили оставляют в соседнем дворе, что облегчает задачу злоумышленникам.

Сотрудники полиции еще раз обращают внимание владельцев автомобилей – проявите повышенное внимание к имуществу. Не оставляйте транспортное средство в плохо освещенном и непросматриваемом из окна месте. Если заметили попытку угона или кражи – немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите зло-умышленников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления – это может быть опасно. Помните, что сохранность имущества зависит в том числе и от вас.

77Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи