×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

В адрес редакции в январе поступило 143 письменных и устных обращений читателей различной тематики. Как водится, часть писем содержит проблемные вопросы, порой острые и безотлагательные, решение которых требует вмешательства официальных структур.

Так, житель Тюмени Евгений пишет: «Хочу узнать, имею ли я право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ. Много лет работаю в органах внутренних дел, в различных подразделениях и на разных должностях. В 2009 году приобрели с супругой квартиру в ипотеку, на семью из трех человек. Зарегистрировано право собственности с обременением банка. Имею ли я право на получение соцвыплаты для приобретения жилого помещения для частичного погашения кредита? К сожалению, в законе ничего об этом не сказано». Уважаемый Евгений, по данному вопросу рекомендуем вам обратиться за консультацией в комитет жилищных целевых программ департамента имущественных отношений администрации г. Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 41, тел.: (3452) 46-13-29, 29-77-63.

Много нареканий у жителей Тюмени вызывает доставка по адресам газет и журналов почтовыми работниками. Почти каждую неделю в редакционной поч-

те присутствуют подобные обращения. Тюменец Авенир Немашев, давний подписчик газеты «Тюменская область сегодня», ветеран Великой Отечественной войны, сетует на то, что почтальон отделения связи № 62 несвоевременно доставляет ему периодические издания. Чтобы получать свежую прессу вовремя, ему приходится преодолевать четыре квартала, что довольно затруднительно, учитывая почтенный возраст читателя. Письмо Авенира Ивановича редакция направила в управление «Почта России», комментарий специалистов будет опубликован в рубрике «Кошелек».

Уважаемые друзья!  Ваше мнение важно для нас. Ждем писем.

67Просмотров
Комментариев

Читать далее
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Популярные статьи