×
В социальных сетях
В печатной версии

Привести ритм сердца в порядок

Ощущая работу сердца, мы, как правило, не очень хорошо представляем, насколько это тонкий и точный механизм. Только когда «болтики» начинают «расшатываться», обращаемся к кардиологу. Но медицина не стоит на месте в лечении нарушений ритма сердца. В Тюменском кардиологическом центре начала функционировать новая операционная, полностью модернизированная по последнему слову техники.

Благодаря вовремя установленному современному оборудованию специалисты учреждения смогут оказывать более широкий спектр высокотехнологичной кардиологической помощи. Это не только операции по лечению нарушения ритма сердца и сосудистые операции, но и новые виды вмешательств. «Современное оборудование играет особую роль в обеспечении положительного исхода операции и, как следствие, в улучшении качества жизни пациентов. Поэтому начало работы новой операционной – важное и значимое событие для жителей региона», – отметил на ее открытии директор кардиоцентра профессор Вадим Кузнецов. Немаловажен тот факт, что операции на новом оборудовании для жителей Тюмени и Тюменской области будут выполняться по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента.

– Оборудование самое современное, что позволяет  качественно визуализировать те структуры сердца, на которые хотим воздействовать, и делать операции максимально эффективными и безопасными для пациентов. Чаще всего операционные вмешательства – плановые, хотя не исключаются и экстренные случаи. Основные жалобы, по которым можно понять, что человеку необходима консультация кардиолога, – необоснованное сердцебиение либо неровный ритм сердца, который заставляет задуматься, что с ним что-то не так, или, наоборот, редкий ритм. Это тоже может быть признаком сердечной патологии, которая требует коррекции, – проинформировал старший научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики НОИМИ, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения № 2 Тюменского кардиологического центра Григорий Колунин.

Не стоит забывать, что рентгеновское излучение, используемое в операционной, представляет определенную опасность для врачей, постоянно находящихся здесь.

«В операционной для защиты хирургов используются дорогостоящие защитные экраны, напоминающие прозрачные кабины. Они позволяют максимально снизить неблагоприятный радиационный фон», – заметила главный врач клиники Тюменского кардиоцентра Марина Бессонова.

Ежегодно в кардиоцентре выполняется около 2 500 высокотехнологичных операций и исследований. Кардиологами планируется расширение направления своей работы в сфере применения новых методик. Например, уже в этом году пройдут такие операции, как денервация почечных артерий и лечение сосудов нижних конечностей. Сегодня оказывать качественную и полноценную помощь только знаниями, без применения высоких технологий не представляется возможным, не без оснований считают медицинские работники.

[gallery link="file" columns="8"]

239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде