×
В социальных сетях
В печатной версии

Комитет особой важности

 Следственный комитет региона занял первое место в России по  результатам антикоррупционной деятельности


Следственный комитет образован указом президента Российской Федерации в качестве самостоятельной и независимой системы следственных органов, выполняющих чрезвычайно важную работу по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений.

В середине января он отметил вторую годовщину со дня образования.

Михаил Богинский, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, считает, что сотрудники подразделений эффективно решают стоящие перед ними задачи. Среди них – немалое количество представительниц прекрасного пола, которых отличает особая собранность, внимательность и скрупулезность.

За два года существования следователями рассмотрено более 34 тысяч сообщений о преступлениях. Возбуждено более 3 тысяч уголовных дел о преступлениях различных категорий, из которых в суд с обвинительным заключением направлено 1 900 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено более 2 тысяч лиц, преступивших закон.

Расследовано более 4 200 преступлений (в том числе 1 800 тяжких и особо тяжких), причем не только «свежих», но и преступления прошлых лет. «В 2012 году сотрудники управления раскрыли 148 преступлений, совершенных несколько лет назад, предварительное следствие по которым ранее было приостановлено», – рассказал он. Выявляются и пресекаются коррупционные проявления различного характера. Завершено расследование по почти 1 200 должностным преступлениям. По мнению Богинского, особенно много коррупционеров среди преподавателей вузов, сотрудников ГИБДД, налоговых инспекторов. По результатам данной работы на протяжении 2012 года следственное управление области заняло первое место в России.

Не остаются безнаказанными сотрудники органов внутренних дел, применяющие насилие по отношению к подозреваемым и потерпевшим лицам. За 10 месяцев 2012 года проведено более 700 проверок, по результатам которых возбуждено 11 уголовных дел. За совершенные противоправные действия по всей строгости закона ответят 13 сотрудников органов внутренних дел.

61Просмотров
Комментариев

Читать далее
Александр Кузнецов останется в памяти земляков энергичным и жизнерадостным оптимистом
Морской летчик Владимир Михайлович Янковский – единственный из уроженцев Тюмени и области получил за подвиги  в Великой Отечественной войне редкую награду – флотоводческий орден Нахимова II степени.
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
На портале «Электронная школа» появятся новые сервисы.
Последние дни августа решили порадовать тюменцев солнцем и теплом.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».