×
В социальных сетях
В печатной версии

Альтернатива есть, или день с пользой для семьи

27 января – Всемирный день без Интернета


Современные люди зависимы от технологий. Например, мы чувствуем дискомфорт, если забыли дома телефон. Сети Интернета расползаются по Земле в геометрической прогрессии, в них попадает все больше людей.

Мир начал понемногу превращаться в мир виртуальный: мы общаемся, слушаем музыку, смотрим фильмы, делаем покупки, заказываем услуги, работаем и учимся через Интернет. Сложно поверить, но у Всемирной паутины есть даже православные покровители. Ими неофициально назначен квартет четырех великомучениц – Вера, Надежда, Любовь и их мать София.

Впервые на дефицит общения людей в реальной жизни обратил внимание Британский институт социальных изобретений и предложил провести в Великобритании первый День без Интернета в 2002 году.

С тех пор 27 января отмеча-ющим предлагается выключить компьютер, смартфон и другие устройства, не проверять почту и не сидеть в социальных сетях.

Да, Интернет – неотъемлемая часть цивилизованного общества. Но от чрезмерного потока информации устаешь. Иногда нужно давать себе отдых. День без Интернета – это отличное время для того, чтобы провести время с родными и близкими, выбраться погулять, уделить время здоровью и любимым занятиям.

В этом году 27 января выпадает на воскресенье, и это отлично! Думаю, проведу выходные с бабушкой. А вы?

85Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта