×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 января 2013 года

24.01.2013
11:23

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с 2-дневным рабочим визитом жемчужину Сибири – Тобольск. В ходе поездки был проинспектирован ход реконструкции важных объектов инфраструктуры города. Подробности в материале Константина Елисеева.

Вопросы защиты и обеспечения прав детей, в том числе детей-сирот, находятся в регионе на достаточно высоком уровне. На прошедшем 21 января заседании фракции «Единая Россия» областной Думы главной темой стала поддержка детей-сирот. Подробности в материале «Своевременная поддержка».

В 2012 году великому гимнасту, прославленному уроженцу Ишима Борису Шахлину исполнилось бы 80 лет... Его жизнь оборвалась в 2008-м. Сказались, разумеется, тяжелейшие нагрузки, из-за которых уже в 35-летнем возрасте спортсмен перенес инфаркт... О почетном гражданине Ишима, заслуженном мастере спорта СССР по спортивной гимнастике, семикратном чемпионе Олимпийских игр рассказывает Наталья Кутырева. Материал «Лучший атлет XX века».

Как-то одна мама поделилась: еще недавно замечала за ребенком проявления детской жадности, объясняла ему, что надо делиться с другими детьми, а теперь он раздает все и всем, только успевай присматривать. Об оптимальном соотношении между жадностью и щедростью рассказывает психолог Людмила Филатова.

Январь – середина зимы. Этот месяц особенно непредсказуем: погода переменчива и температура сильно колеблется. В январе световой день начинает увеличиваться, зима поворачивает к концу. Уже совсем скоро начнутся новые дачные хлопоты и заботы. Чтобы все прошло гладко, заранее распланируйте, что потребуется для успешного сезона. Что делать на приусадебном участке в январе, читайте в материале Евгении Суворовой «Белая» дача».

Памятник пельменю появился в Тюмени. Это и не мудрено: где, как не в столице Западной Сибири, увековечить такое популярное блюдо. Сибирские пельмешки всегда славились за пределами региона: они более миниатюрные, аккуратные и аппетитные. Скульпторы «Шансона» решили не идти по традиционному пути, и памятник пельменю получился весьма необычный. Из чего он изготовлен и где его можно увидеть, узнаете из материала «Памятник сибирскому пельменю».

112Просмотров
Комментариев

Читать далее