×
В социальных сетях
В печатной версии

Высокотехнологичная помощь

Современная операционная начала работу в кардиоцентре


Более пяти месяцев в одном из самых важных отделений кардиоцентра продолжалась напряженная работа. И вот уже в новом году, полностью модернизированная по последнему слову техники, операционная начинает свою деятельность.

Ежегодно в кардиоцентре выполняется около 2 500 высокотехнологичных операций и исследований (ангиопластика, стентирование, операции при нарушении ритма сердца, коронарография).

Благодаря вовремя установленному современному оборудованию специалисты кардиоцентра смогут оказывать более широкий спектр высокотехнологичной кардиологической помощи. Это не только операции по лечению нарушения ритма сердца и сосудистые операции, но и новые виды вмешательств.

– Современное оборудование играет важную роль в обеспечении положительного исхода операции и, как следствие, в улучшении качества жизни пациентов. Поэтому начало работы новой операционной – очень важное событие, – поясняет директор кардиоцентра, профессор Вадим Кузнецов.

Отметим, что операции, которые будут выполняться на новом оборудовании, относятся к дорогостоящей высокотехнологичной помощи. Не в последнюю очередь это обусловлено и стоимостью оборудования. Только сама ангиоустановка стоит больше 40 миллионов рублей (около 1,5 миллиона долларов). Однако для жителей Тюмени и Тюменской области такие операции выполняются за счет средств областного бюджета, то есть бесплатно для пациента.

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде