×
В социальных сетях
В печатной версии

Выйдем на олимпийский паркет?

В спорткомплексе «Центр дзюдо» в минувшие выходные состязались лучшие танцевальные пары страны. Проходило сразу несколько престижных соревнований: Кубок губернатора Тюменской области по танцевальному спорту, рейтинг России среди взрослых, первенство Союза танцевального спорта России в категории «Молодежь-2», первенство Уральского федерального округа в категории «Юниоры-1».

То, что танцы – это тоже спорт, особенно ясно осознаешь, наблюдая выступления детей. Они так старательно, так отчетливо выполняют каждое движение, что зрелище напоминает соревнования гимнастов. Молодежь и взрослые проделывают технически сложные элементы так легко и гармонично, скрывая их за пышными юбками и блеском камней, что иначе как артистами их не назвать. В умении соединить спорт с искусством и проявляется мастерство танцевальных пар!

Для участия в соревнованиях прибыло 2 200 спортсменов из 37 городов России: из Уфы, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска, Омска, Нефтеюганска, Нового Уренгоя, Нижневартовска, Лянтора, Сургута, Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и др. Такая обширная география участников свидетельствует о том, что Тюмень становится столицей танцевального спорта. Выступления оценивали 65 судей из 33 городов России.

– Судить очень сложно. При-ехали лучшие пары России. Силы примерно равны, – пояснил для зрителей президент благотворительного фонда поддержки социальных проектов «Признание» Сергей Шерегов. Отметим, что соревнования проходили при поддержке фонда.

Сергей Шерегов поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за большое внимание, уделяемое развитию танцевального спорта, и порадовал публику новостью, что этот вид спорта будет включен в программу европейских Олимпийских игр в 2015 году. «Начнется новая, олимпийская эра танцевального спорта!» – торжественно заключил Сергей Александрович.

Вечерние отделения, к восторгу зрителей, открывали показательные выступления команды формейшн «Вера». Чемпионы мира и Европы, многократные чемпионы России в субботу представили программу «стандарт», а в воскресенье – зажигательную «латину».

В течение трех конкурсных дней, включая вечер пятницы, зрители любовались танцами европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, квик степ, медленный фокстрот) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв) программ во всех возрастных категориях.

Вполне вероятно, что кто-то из нынешних обладателей кубков и золотых медалей через три года представит Россию на европейских Олимпийских играх.

[gallery link="file" columns="8"]

384Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.