×
В социальных сетях
В печатной версии

Выйдем на олимпийский паркет?

В спорткомплексе «Центр дзюдо» в минувшие выходные состязались лучшие танцевальные пары страны. Проходило сразу несколько престижных соревнований: Кубок губернатора Тюменской области по танцевальному спорту, рейтинг России среди взрослых, первенство Союза танцевального спорта России в категории «Молодежь-2», первенство Уральского федерального округа в категории «Юниоры-1».

То, что танцы – это тоже спорт, особенно ясно осознаешь, наблюдая выступления детей. Они так старательно, так отчетливо выполняют каждое движение, что зрелище напоминает соревнования гимнастов. Молодежь и взрослые проделывают технически сложные элементы так легко и гармонично, скрывая их за пышными юбками и блеском камней, что иначе как артистами их не назвать. В умении соединить спорт с искусством и проявляется мастерство танцевальных пар!

Для участия в соревнованиях прибыло 2 200 спортсменов из 37 городов России: из Уфы, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска, Омска, Нефтеюганска, Нового Уренгоя, Нижневартовска, Лянтора, Сургута, Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и др. Такая обширная география участников свидетельствует о том, что Тюмень становится столицей танцевального спорта. Выступления оценивали 65 судей из 33 городов России.

– Судить очень сложно. При-ехали лучшие пары России. Силы примерно равны, – пояснил для зрителей президент благотворительного фонда поддержки социальных проектов «Признание» Сергей Шерегов. Отметим, что соревнования проходили при поддержке фонда.

Сергей Шерегов поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за большое внимание, уделяемое развитию танцевального спорта, и порадовал публику новостью, что этот вид спорта будет включен в программу европейских Олимпийских игр в 2015 году. «Начнется новая, олимпийская эра танцевального спорта!» – торжественно заключил Сергей Александрович.

Вечерние отделения, к восторгу зрителей, открывали показательные выступления команды формейшн «Вера». Чемпионы мира и Европы, многократные чемпионы России в субботу представили программу «стандарт», а в воскресенье – зажигательную «латину».

В течение трех конкурсных дней, включая вечер пятницы, зрители любовались танцами европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, квик степ, медленный фокстрот) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв) программ во всех возрастных категориях.

Вполне вероятно, что кто-то из нынешних обладателей кубков и золотых медалей через три года представит Россию на европейских Олимпийских играх.

[gallery link="file" columns="8"]

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.