×
В социальных сетях
В печатной версии

Ввод жилья в регионе увеличивается

Ввод жилья в Тюменской области по итогам 2012 года составил, по предварительной оценке статистики, 1 млн. 363,7 тыс. квадратных метров. Об этом в рамках расширенной коллегии, состоявшейся в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, рассказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. 

В работе коллегии приняли участие и.о. руководителя управления Владимир Кораблев, первый заместитель прокурора Тюменской области Виктор Русских, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Анатолий Оксюк и другие. Представители ведомств подвели итоги совместной работы в 2012 году, обозначили актуальные проблемы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, наметили план дальнейшего взаимодействия.

Так, и.о. руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Владимир Кораблев сообщил, что в течение 2012 года услуги в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество получило 700 тысяч заявителей. «Было зарегистрировано более 380 тысяч прав, сделок, ограничений прав, что на 3,5 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – отметил он.

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный остановился на вопросах совместной деятельности органов власти Тюменской области и Росреестра.

«По вводу жилья на человека Тюменская область вплотную приблизилась к отметке в один квадратный метр жилья на человека. По этому показателю регион является безусловным лидером в России», – подчеркнул он.

Огромную роль в развитии рынка жилья играют государственные программы, реализуемые в регионе. В 2012 году, например, сумма выделенных на них средств достигла 8,5 млрд. рублей. За счет этих средств в области для различных категорий льготников, таких как дети-сироты, ветераны ВОВ, инвалиды, работники бюджетной сферы и молодые семьи, было приобретено восемь тысяч квартир. Это большая работа и для Тюменского управления Росреестра.

В наступившем году, по словам заместителя губернатора, объемы ввода жилья еще увеличатся. «Будем делать все, чтобы в области стало как можно меньше ветхого и аварийного жилья, чтобы были обеспечены жильем дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, другие категории граждан», – подчерк-нул он и уточнил, что необходимые средства на эти цели уже заложены в бюджете.

Рассказал Евгений Заболотный и о том, что в прошлом году область серьезно продвинулась в части решения проблем долгостроев. «За год благодаря совместной работе правительства Тюменской области, областной прокуратуры, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области ввели в эксплуатацию более 20 проблемных домов, – подчеркнул он. – Из 53 домов, являвшихся проблемными на начало 2012 года, сейчас таковыми можно считать только 6. По остальным провели большую юридическую работу. Сегодня строительство этих объектов ведется в соответствии с новыми утвержденными графиками, а дольщики имеют четкое представление о том, когда они станут владельцами своих квартир».

Заместитель губернатора поблагодарил коллектив управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области за взаимодействие и вклад, внесенный в решение этих проблем.

«Вы находитесь на защите прав людей, ведь за каждым зарегистрированным объектом стоят жители Тюменской области», – подчеркнул замгубернатора.

218Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи