×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальный проект – «медицинский город»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации. В ходе встречи с журналистами глава региона рассказал об основных итогах состоявшегося 17 января заседания правительства РФ, а также о перспективах реализации на территории областного центра проекта «Медицинский город».

Владимир Якушев отметил, что на совещании, состоявшемся под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, дана положительная оценка хода модернизации системы общего образования в России. «В Тюменской области наработан положительный опыт в сфере модернизации образования, – подчеркнул губернатор. – Многие направления реформ в данной сфере реализуются в регионе уже девятый год, в то время как многие субъекты РФ только начинают их внедрение». В целом, заявил Владимир Якушев, по качеству образования регион находится в русле общероссийских показателей. «Однако в сфере повышения качества образования нам необходимо ставить более амбициозные цели», – отметил глава региона.

По словам Владимира Якушева, на совещании в правительстве РФ говорилось об особом внимании, которое необходимо уделить повышению качества содержания образования, уровню преподавания в вузах и общеобразовательных учреждениях. Применительно к Тюменской области одной из главных задач глава региона назвал «организацию полноценной работы вузов по подготовке педагогических кадров для общеобразовательных учреждений».

Владимир Якушев также сообщил журналистам, что в рамках мероприятий в правительстве РФ состоялась презентация регионального проекта «Медицинский город». «Мы обратились к федеральному правительству с просьбой о финансировании строительства дополнительного корпуса академии на территории медицинского городка. Причем обучать студентов должны по инновационным технологиям. Надеемся, что ответ на наше предложение будет положительным», – отметил глава области.

Губернатор рассказал, что «Медицинский город» – единственный в своем роде проект в Российской Федерации. Вместе с тем подобные комплексы работают в странах Европы, особенно широко механизм применяется в Германии. «Например, экономика небольшого города с населением 50–70 тысяч почти полностью строится вокруг такого медицинского городка. Комплекс включает ряд клиник по разным направлениям и университет, который готовит высококвалифицированные кадры», – отметил Владимир Якушев.

По такой же технологии создается медицинский город в Тюмени. Он включает тюменскую областную клиническую больницу № 1 в Патрушево, медико-санитарную часть «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии, строится радиологический центр Тюменского областного онкологического диспансера. Что немаловажно, в пределах медицинского города планируется строительство учебного корпуса Тюменской государственной медицинской академии.

«Также предусмотрено возведение жилых домов для медицинского персонала со всей необходимой инфраструктурой в округе: детским садом, магазинами и прочим», – сообщил губернатор.

Владимир Якушев отметил, что местное правительство стоит на пороге принятия еще одного серьезного решения. Это касается строительства регионального многопрофильного онкологического центра. Движение по этому вопросу начнется после того, как определятся источники финансирования по строительству объекта.

Однако строительство современной инфраструктуры медицинского города является лишь одним из этапов развития проекта, подчеркнул губернатор. «Одновременно со строительством важно проводить подготовку кадрового медицинского состава, – резюмировал Владимир Якушев. – Высококвалифицированных специалистов будут готовить непосредственно на территории комплекса, подобный опыт уже наработан во время строительства Федерального центра нейрохирургии. Ведется подготовка молодых специалистов, организованы стажировки в медицинских центрах США и Европы. Это основное условие качественного воплощения проекта «Медицинский город».

730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи