×
В социальных сетях
В печатной версии

Нужны рабочие кадры

Одним из первых гостей Тобольского Дома журналистов в 2013 году стал директор центра занятости населения г. Тобольска и Тобольского района Андрей Лосев. И это не случайно, ведь по ситуации с безработицей во многом можно судить о социально-экономической стабильности и успешности региона.

В течение 2012 года в центр занятости обратилось за содействием в поиске подходящей работы 5 034 человека. Наибольшую долю из них (52,9 процента) составили ранее не работавшие, за ними идут представители рабочих профессий – 29,9 процента, 17,1 процента – служащие.

В качестве безработных зарегистрировано 1 740 человек. 54 процента составили женщины, 47,6 процента – граждане в возрасте от 16 до 29 лет, 13,3 процента – инвалиды. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,77 процента, в то время как по югу области – 0,5 процента. По словам директора центра занятости, по Тобольску показатель приближается к областному. В минувшем году из числа безработных трудоустроено 964 человека, в том числе 95 инвалидов.

Говоря о профессиях, Лосев среди самых востребованных в городе назвал следующие: инженер ПГС, инженер ПТО, монтажник стальных и железо-бетонных конструкций, слесарь-сантехник, плотник, электрогазосварщик, каменщик, водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей, машинист трелевочной машины, медицинская сестра, менеджер, продавец, повар, пекарь, кладовщик, слесарь, электромонтер, дорожный рабочий, уборщик, грузчик, дворник, подсобный рабочий, официант. Этот перечень говорит о том, что город строится, развивается и как промышленный центр, и как туристический с соответствующей инфраструктурой. В первую очередь он нуждается в представителях рабочих профессий.

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.