×
В социальных сетях
В печатной версии

Нужны рабочие кадры

Одним из первых гостей Тобольского Дома журналистов в 2013 году стал директор центра занятости населения г. Тобольска и Тобольского района Андрей Лосев. И это не случайно, ведь по ситуации с безработицей во многом можно судить о социально-экономической стабильности и успешности региона.

В течение 2012 года в центр занятости обратилось за содействием в поиске подходящей работы 5 034 человека. Наибольшую долю из них (52,9 процента) составили ранее не работавшие, за ними идут представители рабочих профессий – 29,9 процента, 17,1 процента – служащие.

В качестве безработных зарегистрировано 1 740 человек. 54 процента составили женщины, 47,6 процента – граждане в возрасте от 16 до 29 лет, 13,3 процента – инвалиды. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,77 процента, в то время как по югу области – 0,5 процента. По словам директора центра занятости, по Тобольску показатель приближается к областному. В минувшем году из числа безработных трудоустроено 964 человека, в том числе 95 инвалидов.

Говоря о профессиях, Лосев среди самых востребованных в городе назвал следующие: инженер ПГС, инженер ПТО, монтажник стальных и железо-бетонных конструкций, слесарь-сантехник, плотник, электрогазосварщик, каменщик, водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей, машинист трелевочной машины, медицинская сестра, менеджер, продавец, повар, пекарь, кладовщик, слесарь, электромонтер, дорожный рабочий, уборщик, грузчик, дворник, подсобный рабочий, официант. Этот перечень говорит о том, что город строится, развивается и как промышленный центр, и как туристический с соответствующей инфраструктурой. В первую очередь он нуждается в представителях рабочих профессий.

163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде