×
В социальных сетях
В печатной версии

Быстрота и удобство

 гарантируется универсальной электронной картой


Электронные госуслуги становятся привычными для жителей области. Они позволяют экономить время и силы и тем самым облегчают жизнь.

С нового года в России законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусмотрено создание универсальной электронной карты. Внешне УЭК похожа на обычную банковскую пластиковую карту, однако в отличие от последней содержит паспортные и пенсионные данные, номер медицинской страховки, ИНН, индивидуальную электронную цифровую подпись. На УЭК будет размещено банковское приложение, что позволит получать и оплачивать услуги.

Универсальная электронная карта безопасна, так как не содержит базу данных о гражданине. Порядок выпуска УЭК централизован. В карту встроены как аппаратные, так и программные средства защиты, которые находятся под тщательным контролем государства; для того, чтобы применить карту (кроме микроплатежей на транспорте), требуется ввести персональный идентификационный номер.

Как пояснила заместитель директора областного центра информационных технологий Ольга Чуенко, жители региона подали более ста заявлений на оформление универсальных электронных карт. Самые активные – тюменцы.

Всего организовано семь пунктов выдачи: три в областном центре и еще четыре – в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске и поселке Голышманово.

По мнению Ольги Чуенко, УЭК позволит удаленно получать госуслуги, которые раньше предоставлялись только при личной явке. При этом пользоваться ей можно где удобно и когда удобно, при помощи банкоматов, инфокиосков, компьютеров, оснащенных персональным считывателем УЭК (картридером), мобильных устройств.

С 1 января и до конца 2013 года выдавать карты будут только по заявлению. Для того чтобы оформить УЭК, необходимо прийти в пункт выдачи карт и написать заявление. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис и ИНН (по желанию). Карта будет готова в течение 30 дней. Отметим, что УЭК выдаются абсолютно бесплатно.

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 января по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора департамент тарифной и ценовой политики внес изменения в систему оплаты вывоза ТБО.
Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. 
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Обладатели студенческих билетов пройдут на лед бесплатно.
Услуга доступна на портале органов власти региона.
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного