×
В социальных сетях
В печатной версии

Бабушка-артистка

Для Виктории Пупышевой пение – это жизнь


Мама в жизни каждого человека – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю жизнь. Но бывают и случаи, когда маму заменяет бабушка.

В областном центре живет такая Большая Мама. Виктория Пупышева воспитывает внучку на собственном примере. Виктория Александровна - артистка, певица, музыкант, художник. Выступает под сценическим псевдонимом Виктория Александрова. За ее плечами - вокальные победы внучки и свои собственные: сольный концерт, два CD-сборника песен в исполнении Виктории и вокальной студии «Сюрприз», дипломы с городских и окружных конкурсов, грамоты и благодарственные письма.

- Дианочку вырастила одна, - говорит Виктория Александровна. - Живу для внучки, я для нее - и наставница, и музыкальный продюсер. Ищу спонсоров, подбираю костюмы, сопровождаю на концертах несмотря на то, что я инвалид уже более двадцати лет.

Ее творчество, жизнь - это пение, которое помогает преодолевать любые невзгоды и превратности судьбы.

- Родилась в глухой деревне Новый Тап Югорского района. Росла в многодетной семье. Начала петь в деревенских конкурсах. До сих пор помню свою первую песню «Лесной орех». Из школы в 1966 году уехала и поступила в строительное ГПТУ. Пела в хоре «Мастерок», который был собран из учащихся всех тюменских училищ руководительницей Анжеликой Таланцевой. Уже тогда мы выступали по Тюменской области, ездили в Москву, выступали на телевидении, радио.

Виктория Александровна попробовала себя в различных музыкальных направлениях: классика, академический вокал, романс, фольклор, этно, русский шансон, эстрада.

- Пою со школьной скамьи, пою всю жизнь. Сейчас меня знают и ждут во многих санаториях. Называют «нашей артисткой», - смеется Виктория Александровна. -- А как я люблю танцевать! Но особенно петь! А началось все с первого моего коллектива -- казачьего хора «Атаман Есиков» в 1992 году. Потом был и хор малочисленных народов Севера, и белорусский, и украинский, но везде меня что-то не устраивало. Затем меня уманили из украинского в академический хор имени Гостева. Именно там я научилась нотам, до сих пор остались две папки нот партии сопрано. Параллельно ходила в три хора: украинский, академический, ветеранский. Было тяжело успевать и тут, и там. И наконец, я пришла в вокальную студию «Сюрприз», всего год назад. Моя руководительница -- добрый и светлый человек Людмила Самсонова. В «Сюрпризе» я солистка, мне вполне комфортно стоять одной на сцене, быть в центре внимания. Все, что я делаю, стараюсь делать очень хорошо. И не за деньги, а ради того, чтобы доставить людям радость.

Трудно назвать такую энергичную женщину бабушкой. Она – пример всем пожилым людям: никогда не унывает, улыбается, радуется, живет полной жизнью.

«Нужно двигаться только вперед и вперед!» - ее девиз.

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи