×
В социальных сетях
В печатной версии

Познакомиться с Тюменским регионом

В Тюменскую область прибыла делегация республики Татарстан. Возглавляет татарстанское представительство министр культуры Айрат Сибгатуллин.

Мероприятие организовано с целью знакомства с регионом, а также координации работы по подготовке и проведению «Федерального Сабантуя – 2013», гостей и участников которого летом этого года впервые примет Тюмень.

30 июня во Владивостоке прошел «Федеральный Сабантуй – 2012». На нем эстафета проведения праздника вместе с символом Сабантуя -- статуэткой бронзового крылатого коня Тулпара, олицетворяющего волю к победе, силу и творческое созидание, была передана Тюменской области.

Уже 12 лет города России традиционно передают друг другу эстафету и символ этого мероприятия. Крылатый конь Тулпар уже «побывал» в Саратове, Тольятти, Димитровграде, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Саранске, Челябинске, Астрахани, Ульяновске, Ижевске, Екатеринбурге и Владивостоке.

В программе визита татарстанской делегации запланированы встречи с председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, директором департамента культуры Евгением Негинским. В рамках рабочей поездки татарстанская сторона посетит несколько спортивных объектов и учреждений культуры, в том числе Большой Тюменский драматический театр и областную научную библиотеку им. Дмитрия Менделеева.

Завершится рабочая поездка встречей с представителями татарских общественных объединений Тюменской области.

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи