×
В социальных сетях
В печатной версии

Познакомиться с Тюменским регионом

В Тюменскую область прибыла делегация республики Татарстан. Возглавляет татарстанское представительство министр культуры Айрат Сибгатуллин.

Мероприятие организовано с целью знакомства с регионом, а также координации работы по подготовке и проведению «Федерального Сабантуя – 2013», гостей и участников которого летом этого года впервые примет Тюмень.

30 июня во Владивостоке прошел «Федеральный Сабантуй – 2012». На нем эстафета проведения праздника вместе с символом Сабантуя -- статуэткой бронзового крылатого коня Тулпара, олицетворяющего волю к победе, силу и творческое созидание, была передана Тюменской области.

Уже 12 лет города России традиционно передают друг другу эстафету и символ этого мероприятия. Крылатый конь Тулпар уже «побывал» в Саратове, Тольятти, Димитровграде, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Саранске, Челябинске, Астрахани, Ульяновске, Ижевске, Екатеринбурге и Владивостоке.

В программе визита татарстанской делегации запланированы встречи с председателем комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым, директором департамента культуры Евгением Негинским. В рамках рабочей поездки татарстанская сторона посетит несколько спортивных объектов и учреждений культуры, в том числе Большой Тюменский драматический театр и областную научную библиотеку им. Дмитрия Менделеева.

Завершится рабочая поездка встречей с представителями татарских общественных объединений Тюменской области.

124Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.