×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ключ к жизни» помогает маленьким тюменцам

Второй год региональный благотворительный проект «Ключ к жизни» помогает юным тюменцам, страдающим сложными и тяжелыми заболеваниями, получать дорогостоящую медицинскую помощь, в том числе за рубежом.

В начале реализации проект помог маленьким пациентам с диагнозом ДЦП побывать в знаменитых реабилитационных центрах Украины, Китая и Израиля. В тюменские реабилитационные цент-ры для обмена опытом и проведения мастер-классов приезжали иностранные специалисты. Всего же с начала реализации проекта помощь оказана 228 детям с тяжелыми заболеваниями.

В новом году «Ключ к жизни» продолжает помогать маленьким тюменцам. Реабилитационные учреждения, среди них ФБУ центр реабилитации ФСС РФ «Тараскуль», уже принимают детей с ограниченными возможностями здоровья.

– В первом заезде 25 детей из всех муниципальных районов региона по индивидуальным программам пройдут реабилитационное лечение, – отметил Евгений Гладышев, заведующий специализированным отделением реабилитации пациентов с травмой нервной системы. – Это особая группа детей с диагнозом ДЦП. Многих из них трудно транспортировать, они требуют постоянного наблюдения и медицинской помощи, специальных восстановительных процедур.

В течение 21 дня ребят в возрасте от 6 до 17 лет ждет полноценный отдых с великолепно организованным досугом, медицинские процедуры, основанные на целебных свойствах самой природы, уникальное, специализированное оборудование, прекрасные условия проживания и диетическое питание помогут им избавиться от разрушительных процессов, дети получат заряд бодрости и сил.

– Моя дочь в полном объеме получает реабилитационное лечение в тюменских центрах, но этого недостаточно. Ей требуется постоянная высокотехнологичная помощь, самостоятельно нам не справиться с недугом, – говорит тюменец Виктор Губаров. – Благодаря региональной благотворительной программе

«Ключ к жизни» она прошла реабилитационное лечение в Израильской клинике и Казанском реацентре. Сегодня Даренушка самостоятельно ходит на ходунках, стала говорить. Очень важно, что участие в проекте продолжается и по возвращении ребенка домой. В центре дочь получает высокотехнологичную помощь, соответствующую мировым стандартам.

Надежда Жеребцова с двумя детьми-инвалидами приехала из Упоровского района. Ирина и Алексей второй раз в центре проходят реабилитационное лечение.

– Улучшения от лечения видны уже сейчас: дети стали более активными, при поддержке стоят, опираясь на полную стопу, с поддержкой стараются шагать без перекреста ног, – говорит Надежда Михайловна. – Приятно осознавать, что  в мире остались люди, которые дают надежду, которые могут изменить судьбу многих людей своей помощью.

Трудно не согласиться, тем более, что особых усилий для этого не требуется – примите участие в благотворительной акции «Ключ к жизни».

[gallery link="file" columns="8"]

172Просмотров
Комментариев

Читать далее
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».