×
В социальных сетях
В печатной версии

Льготы для детей сохранятся

Только за год пригородные поезда в регионе перевозят свыше двух с половиной миллионов человек.

С 1 января 2013 года вступили в силу новые тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Ранее действующие тарифы в среднем увеличенына десять процентов.

Для маленьких пассажиров, детей в возрасте от 5 до 7 лет, сохранятся льготные тарифы на перевозку. Стоимость билета для них в четыре раза меньше, чем у взрослого.

– Несмотря на повышение, стоимость проезда в пригородных поездах в Тюменской области по сравнению с другими регионами Уральского федерального округа продолжает оставаться одной из самых низких. Этому способствуют ежегодно принимаемые правительством области решения по компенсации части затрат перевозчика из бюджета, – подчеркнул директор департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

В первом полугодии 2013 года тарифы на коммунальные услуги для населения Тюменской области не вырастут, их величина сохранится на уровне декабря 2012 года. Единственное в 2013 году изменение стоимости коммунальных ресурсов состоится в июле.

Со второго полугодия 2013 года жители Тюменской области, которые проживают в газифицированных домах, станут платить за электричество 2,17 рубля, для них рост стоимости услуги к сегодняшнему уровню составит 23 копейки.

Владельцам квартир с электроплитами и жителям сельских населенных пунктов один киловатт электроэнергии с 1 июля наступившего года будет обходиться в 1,52 рубля. Это на 16 копеек больше, чем сейчас.

По услугам водоснабжения и водоотведения среднегодовое изменение тарифов в 2013 году составит около четырех процентов – это самый низкий рост тарифов в данной сфере за десять лет. Стоимость тепловой энергии для потребителей в среднем за год увеличится на восемь процентов.

1111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.