×
В социальных сетях
В печатной версии

Льготы для детей сохранятся

Только за год пригородные поезда в регионе перевозят свыше двух с половиной миллионов человек.

С 1 января 2013 года вступили в силу новые тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Ранее действующие тарифы в среднем увеличенына десять процентов.

Для маленьких пассажиров, детей в возрасте от 5 до 7 лет, сохранятся льготные тарифы на перевозку. Стоимость билета для них в четыре раза меньше, чем у взрослого.

– Несмотря на повышение, стоимость проезда в пригородных поездах в Тюменской области по сравнению с другими регионами Уральского федерального округа продолжает оставаться одной из самых низких. Этому способствуют ежегодно принимаемые правительством области решения по компенсации части затрат перевозчика из бюджета, – подчеркнул директор департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

В первом полугодии 2013 года тарифы на коммунальные услуги для населения Тюменской области не вырастут, их величина сохранится на уровне декабря 2012 года. Единственное в 2013 году изменение стоимости коммунальных ресурсов состоится в июле.

Со второго полугодия 2013 года жители Тюменской области, которые проживают в газифицированных домах, станут платить за электричество 2,17 рубля, для них рост стоимости услуги к сегодняшнему уровню составит 23 копейки.

Владельцам квартир с электроплитами и жителям сельских населенных пунктов один киловатт электроэнергии с 1 июля наступившего года будет обходиться в 1,52 рубля. Это на 16 копеек больше, чем сейчас.

По услугам водоснабжения и водоотведения среднегодовое изменение тарифов в 2013 году составит около четырех процентов – это самый низкий рост тарифов в данной сфере за десять лет. Стоимость тепловой энергии для потребителей в среднем за год увеличится на восемь процентов.

1103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи